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Gatovert contre Zorglub
1 octobre 2007

Poêlè de tomates

Poêlè de tomates
Ingrédients : 1 kg de tomates 4 gousses d'ail 1 bouquet garni 3 cuillères à soupe d'huile d'olive De la salsa mexicaine (facultatif) Sel,poivre Préparation : Laver les tomates et retirer les trognons, les tomates en dés.Faire chauffer une poêle anti-adhésive...
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6 janvier 2019

Galette des rois

Galette des rois
Pour 4 / 6 personnes Préparation : 15 min (quelques heures de repos) Cuisson : 35 min Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre 140 g de poudre d'amandes 110 g de sucre en poudre 2 œufs ( dont ½ jaune pour la dorure) 60 g de beurre 1 c. à...
27 mai 2008

Salade de Betteraves

Salade de Betteraves
Retour d'un grand classique, la bettrave est de saison ! Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 betteraves cuites acheté chez votre marchand de légumes 3 brins de persil Vinaigre, huile, sel poivre pour la vinaigrette Préparation : Éplucher la betterave en...
23 décembre 2008

Chouquettes

Chouquettes
La pâte à choux restera toujours pour moi un grand mystère. Alors que certains produisent immanquablement une série de choux moelleux et fondants, je n’obtiens, personnellement, qu’un truc informe ressemblant vaguement à de la semelle de chaussure. Je...
11 décembre 2008

Côtes de veau déglacées aux fraises Tagada

Côtes de veau déglacées aux fraises Tagada
Rassurez vous, le résultat n'est en rien aussi barbare que le nom de la recette le laisse penser. Ingrédients (pour une cote) : 1 côte de veau, 1/2 cuil. à soupe de vinaigre de vin 1/2 cuil. de vinaigre balsamique 1 cuil. à soupe de crème fraîche 5 fraise...
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11 juin 2007

Pruneaux au bacon

Pruneaux au bacon
Ingrédients : 1 sachet de 12 tranches fines de bacon 24 pruneaux 24 cure-dent Préparation : Dénoyauter les pruneaux avec un couteau, si ce n'est pas déjà fait. Couper les tranches de bacon en deux. Entourer chaque pruneau avec un morceau de bacon. Maintenir...
28 avril 2009

Mironton rapide à la mode du gasto

Mironton rapide à la mode du gasto
Voici une recette pour utiliser les restes de boeufs bouillis, en ce qui me concerne le pot au feu.Cette recette est plus simple que ma recette familiale de Mironton, mais aussi plus proche du la bible : le Larousse Gastronomique.En attendant, je ne suis...
3 juin 2014

Risotto

Risotto
Cette recette nécessite un Rice coocker ou un multicuiseur Philips (ma petite merveille). Ingrédients 400 g de riz pour risotto (Arborio) 2 oignons 1 l de bouillon de volailles (ou de légumes) 2/3 de verre de vin (facultatif) 2 cuil à soupe de beurre...
13 septembre 2008

Aubergines à l'étouffée

Aubergines à l'étouffée
Ingrédients : 6 aubergines 3/4 gousses d'ail 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Matériels : 1 sauteuse 1 micro-ondes (facultatif) Préparation : Laver et éplucher les aubergines. Les découper en dés de 2 cm environ. Faire chauffer l'huile...
15 mars 2016

Rösti betterave pomme de terre

Rösti betterave pomme de terre
Dans la recette originale de Rösti, les pommes de terre n'ont pas besoin de liant. Après plusieurs échecs, j'ai finalement ajouté un oeuf à l'appareil. Le résultat est délicieux. De même, les épices dépendent des goûts de chacun. Ingrédients : 3 pommes...
25 août 2011

Préparer mon anniversaire

Préparer mon anniversaire
Étant dans ma phase régressive, je fais ma liste de cadeau pour mon anniversaire. je m'y prends un peu en avance au cas certaines personnes seraient à cours d'idées : Un chat qui ne s'attaque pas aux sièges en cuir, qui vit sa vie sur les toits la journée,...
8 septembre 2008

Calfoutis de la Maman de Freddy

Calfoutis de la Maman de Freddy
Freddy est un fin cuisinier élevé en dans les landes, région avec des spécialités intéressantes. Sa mère n'est pas en reste. Ingrédients : 100 g de sucre 1/ 4 l de lait 3oeufs 6 cuil. à soupe de farine 600 g d fruit environ (cerise, pêche …) Préparation...
20 septembre 2007

Meringues françaises

Meringues françaises
J'ai fait ce dessert pour utiliser des blancs d'oeufs en trop. Afin, d'éviter de les voir terminer sur mes hanches, je les ai amenées au bureau. Depuis, j'ai été élevée au rang de déesse auprès de mes paires. La difficulté des meringues repose dans le...
1 juin 2007

Souflé au fromage

Souflé au fromage
Ingrédients (pour 4 personnes) : 5 œufs 125 g de gruyère + 1 cuillère à soupe (facultatif) 40 g de beurre + une cuillère à soupe pour le moule 10 cl de lait tiède 1cuillère à soupe de farine Sel, poivre 1 moule à soufflé de 17 cm Ø environ Préparation...
30 décembre 2007

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat
Préparation : 10 min Cuisson : 45 min ingrédients : 125 g de chocolat à cuire (1 plaquette) 125 g de beurre 125 g de farine 250 g de sucre en poudre 5 oeufs 4 cuil. à soupe d'eau 1 cuil. à soupe d'amande (facultatif) Préparation : Découper le chocolat...
30 novembre 2007

Gateau Germaine

Gateau Germaine
Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients : 150 g farine 250 g sucre 125 g beurre 7 blancs d'oeufs 1 sachet de levure de boulanger 1 pincée de sel Préparation : Battre les blancs en neige très ferme avec le sel. Y mélanger doucement le beurre...
25 février 2008

Boeuf mironton

Boeuf mironton
Hummm !!!! Voici une de mes recettes préférées ! Nous faisons toujours beaucoup de pot au feu en excès, afin qu'il en reste assez pour faire du boeuf mironton. Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 oignon émincé 1 cuil. à soupe de graisse ou de beurre 1...
19 décembre 2008

Endives Braisées

Endives Braisées
Ingrédients : - 1 kg d'endives- huile, sel, poivre Préparation : Faire chauffer de l'eau salée dans une cocotte.Préparer les endives en les lavant, retirant les feuilles abîmées, retirer le trognon avec un couteau. Les plonger dans l'eau, les faire cuire...
20 août 2011

Pâté de porc

Pâté de porc
Ingrédients : Mouliner(1) et mélanger : -800 gr d’échine de porc-200 gr de lard gras-250 gr de foie de porc ( à défaut prendre du foie de volaille )-1 gousse d’ail-1 échalote-3 oeufs-sel ( 20 à 25 gr ), poivre, quatre épices(2)-1 cuillerée à soupe de...
16 septembre 2008

Artichaut vapeur

Artichaut  vapeur
Recette typiquement familiale, simple et délicieuse ! Elle est même approuvée par le Larousse Gastronomique, bible des bloggeurs gastronomiques ! Ingrédients : 1 artichaut par personnes Matériels : 1 cocotte-minute Préparation : Laver les artichauts à...
10 juin 2008

Fraises à la crème

Fraises à la crème
De nouveau, un classique familiale. L’aspect de ce plat n’est pas forcement engageant, mais il est délicieusement régressif. Ingrédients (par personne) : 100 g de fraise 1 cuil. à dessert de crème fraiche ferme 1 cuil. à dessert de sucre semoule Préparation...
16 juin 2008

Asperges

Asperges
Il doit y avoir de nombreuses façons de préparer les asperges. Ma famille n’a jamais que procédé de cette façon approuvée par le gastro, la bible des gastronomes. Ingrédients pour une personne : - 5 à 10 asperges selon la grosseur- Vinaigre, huile, moutarde,...
7 octobre 2008

Biscuits aux pépites de chocolat

Biscuits aux pépites de chocolat
Ou Coockies au chocolat en bon français ! Je venais à peine de poster ce message qu'Isa connu pour son incroyable tarte au sucre qui a été élue parmis les 100 recettes du site blog appetit.com, rien que cela, nous faisait partager les secrets d'un biscuits...
26 juillet 2010

Bouquet de courgettes à l'étouffée

Bouquet de courgettes à l'étouffée
Ceux qui connaissent ce blog savent à quel point, j'aime faire mumuse avec les colorants alimentaires. Je n'ai pas manquer d'en mettre dans cette recette. Si vous ne souffrez pas de la même affection que moi, vous pouvez vous en passer. Préparation :...
10 décembre 2014

Tomates farcies

Tomates farcies
Préparation : 20 min Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 6 personnes) : 10 tomates moyennes / 4 grosses tomates à chair ferme 150 g de steak haché 450 g de chair à saucisse mie de pain (1 tartine de pain dur idéalement) 1 oeuf 1 cuil. à soupe de lait 2/3...
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