Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gatovert contre Zorglub
25 février 2008

Boeuf mironton

Hummm !!!! Voici une de mes recettes préférées ! Nous faisons toujours beaucoup de pot au feu en excès, afin qu'il en reste assez pour faire du boeuf mironton.miroton2

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 oignon émincé
  • 1 cuil. à soupe de graisse ou de beurre
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 500 g de viande de boeuf bouilli
  • bouillon de pot au feu (à défaut de l'eau)
  • 4 / 5 gros cornichons

Préparation :

Faire blondir l'oignon émincé dans une sauteuse. Poudrer de  farine et faire revenir en mélangeant. Puis mouiller avec quelques cuillères à soupe de bouillon. Mélanger et laisser épaissir (quelques minutes).
Lors que la sauce est épaissie, déposer le boeuf découpé en cube d' 1/2 cm de coté. Faire revenir quelques secondes. Mouiller avec le reste du bouillon. Faire revenir à frémissement à couvert.
Retirer les extrémités des cornichons, les découper en tranches fines. Les rajouter au plat. Faire revenir pendant au minimum 3 h, jusqu'à ce que la viande et les cornichons soient attendris.
Retirer le couvercle en fin de cuisson et laisser réduire jusqu'à ce qu'à obtenir l'épaisseur souhaitée.

Servir bien chaud avec un peu de persil !

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Je pense que ce plat assez équilibré possède tous les atouts pour me plaire ...
Gatovert contre Zorglub
Publicité
Gatovert contre Zorglub
Archives
Publicité