Boeuf mironton
Hummm !!!! Voici une de mes recettes préférées ! Nous faisons toujours beaucoup de pot au feu en excès, afin qu'il en reste assez pour faire du boeuf mironton.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 oignon émincé
- 1 cuil. à soupe de graisse ou de beurre
- 1 cuil. à soupe de farine
- 500 g de viande de boeuf bouilli
- bouillon de pot au feu (à défaut de l'eau)
- 4 / 5 gros cornichons
Préparation :
Faire blondir l'oignon émincé dans une sauteuse. Poudrer de farine et faire revenir en mélangeant. Puis mouiller avec quelques cuillères à soupe de bouillon. Mélanger et laisser épaissir (quelques minutes).
Lors que la sauce est épaissie, déposer le boeuf découpé en cube d' 1/2 cm de coté. Faire revenir quelques secondes. Mouiller avec le reste du bouillon. Faire revenir à frémissement à couvert.
Retirer les extrémités des cornichons, les découper en tranches fines. Les rajouter au plat. Faire revenir pendant au minimum 3 h, jusqu'à ce que la viande et les cornichons soient attendris.
Retirer le couvercle en fin de cuisson et laisser réduire jusqu'à ce qu'à obtenir l'épaisseur souhaitée.
Servir bien chaud avec un peu de persil !