Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gatovert contre Zorglub
28 avril 2007

gloubi-boulga

gloubi-boulga
Pour faire plaisir à Nini, je vais divulguer la recette du gloubi-boulga de son cher Casimir. Selon selon ce dernier, la recette du gloubi-boulga est la suivante : mélanger dans un grand saladier : de la confiture de fraises, du chocolat râpé, de la banane...
Publicité
Publicité
23 avril 2007

Essai de Guimauve

Bonjour J'y arriverais un jour ! Episode III : La gélatine n'a pas fondu. D'après ma mère, il aurait fallu que je prenne un bol d'eau par feuille.Les petits tas n'ont pas vraiment solidifiés. Ce qui n'a pas empêché de les faire disparaître très rapidement...
23 avril 2007

Curry de Dindonneau aux Kiwis

Curry de Dindonneau aux Kiwis
Il exite une variante sautée de dinde curry / kiwis plus moelleuse, mais avec moins de caractère. C'est une question de goût. Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 escalopes de dindonneau (125 g environ chacune), variante...
21 avril 2007

Epices et Saveurs

Le magazine Saveurs, une de mes bibles culinaires fait en ce moment des articles sur les épices. Je ne serais trop vous encourager à vous précipiter sur le numéro d'Avril-mai 2007 qui s'étend longuement sur le poivre. Toute personne m'ayant vu manger,...
20 avril 2007

Confiture de lait rapide

Équipement : 1 cocotte-minute, avec son panier vapeur Ingrédients : 1 boite de lait concentré sucré (LCS) eau (voir mode d'emploi de la cocotte) Préparation : Poser la boite de LCS dans le panier vapeur de la cocotte-minute. Ajouter l'eau dans l'autocuiseur,...
Publicité
Publicité
18 avril 2007

Tôt fait

Tôt fait
Encore une recette simple, rapide et délicieuse. A un point tel que cela en devient suspect ! Histoire de cultiver ma réputation, il m'arrive d'ajouter une colorant vert afin de mettre une peu de couleur dans le quotidien. Malheureusement, cette version...
14 avril 2007

La cuisine dans le journal Le Monde

La cuisine dans le journal Le Monde
Le Monde du livre du 13 avril recommande un certain nombre de livres concernant la cuisine. Entre autres, Généalogie du pot au feu, Petits gourmets de Guy Martin, Mes secrets pour garder la ligne sans régime de Julie Andrieu, Pizza connexion de Sylvie...
12 avril 2007

Mes sources

Mes sources
Mes contributeurs : Ma famille (les fameuses recettes de famille qu'on transmet sans transmettre). Mes amis Les sites Internet : Marmiton.org , cuisineAZ Autrement les livres de recettes : Les ouvrages de référence : le Larousse Gastronomique qui est...
Publicité
Publicité
Gatovert contre Zorglub
Publicité
Gatovert contre Zorglub
Archives
Publicité