Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gatovert contre Zorglub
16 juin 2008

Asperges

Il doit y avoir de nombreuses façons de préparer les asperges. Ma famille n’a jamais que procédé de cette façon approuvée par le gastro, la bible des gastronomes.

35_asperges

Ingrédients pour une personne :

- 5 à 10 asperges selon la grosseur
- Vinaigre, huile, moutarde, sel, poivre

Matériels :

- Cocotte-minute

Préparation :

Poser les asperges à plat sur une planche pour ne pas les casser et les couper toutes à la même longueur. Les peler avec un économe en allant de la pointe vers le pied. Les laver délicatement à grandes eaux .
Les faire cuire dans le panier de la cocotte-minute pendant 15 minutes, puis les mettre à égoutter sur un plat garni d’une serviette en faisant bien attention aux pointes.
Préparer une vinaigrette rémoulade et servir tiède.

Note 1 : les asperges se conservent très au congélateur.

Publicité
Publicité
Commentaires
Gatovert contre Zorglub
Publicité
Gatovert contre Zorglub
Archives
Publicité