Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gatovert contre Zorglub
28 avril 2009

Mironton rapide à la mode du gasto

Mironton rapide à la mode du gasto
Voici une recette pour utiliser les restes de boeufs bouillis, en ce qui me concerne le pot au feu.Cette recette est plus simple que ma recette familiale de Mironton, mais aussi plus proche du la bible : le Larousse Gastronomique.En attendant, je ne suis...
Publicité
Publicité
26 avril 2009

Gâteau au fromage

Gâteau au fromage
Bête comme chou à faire, un succés à tous les coups ! Merci à Alice Merveilles de chez Mange-moi pour cette déliceuse recette. A chaque fois qu'on me parle de Spéculoos, je ne pas m'empêcher de penser à une anecdote. Ma soeur et moi étions tellement attendries...
18 avril 2009

Le crumble pommes

Pour 4 personnes Ingrédients : 300 g de farine 200 g de sucre roux 100 g de beurre 6 pommes acides de types "Granny-smith" Une pincée de sel Facultatif : 250 g de rhubarbe ou tout type de fruit ferme et acide Préparation : Sortir le beurre de réfrigérateur...
14 avril 2009

Quiche lorraine

Quiche lorraine
Ingrédients : 1 pâte feuilletée 100 g de lard de poitrine fumée 1 tranche de jambon épaisse 1 pot de crème fraîche épaisse (200 g~) 3 oeufs 100 g de parmesan farine, sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à four chaud. Saupoudrer un plat à tarte...
10 avril 2009

Cachou

Cachou
Il est très dangereux de passer du temps avec les personnes âgées, surtout lorsque vous l'appréciez. Un après-midi avec Dédé et j'ai été initée la fabircation d'une arme de destruction massive. L'affaire est conclue en 30 minutes maximum, refroidissement...
Publicité
Publicité
8 avril 2009

Découpage d'un crabe

Découpage d'un crabe
A - Poser le crabe sur dos et détacher les pinces, par un mouvement de torsion, puis les pattes, en les cassant le plus près possible de la carapace, à la dernière articulation. B - Briser la coque de chaque pince, en veillant à ne pas écraser la chair...
6 avril 2009

Tôt fait pistaches

Tôt fait pistaches
Histoire de cultiver ma réputation, ajouter une cuillère à soupe de colorant vert. Pour 4 personnes Ingrédients : 90 g de beurre (plus une ou deux miettes pour le plat) 2 oeufs 200 ml de lait 190 g de sucre 300 g de farine (plus un cuillère de farine)1...
Publicité
Publicité
Gatovert contre Zorglub
Publicité
Gatovert contre Zorglub
Archives
Publicité