Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gatovert contre Zorglub
21 avril 2008

Pilote # 3

Pilote # 3
Pilote, le journal qui s'amuse à revenir a publié son numéro 3, autour de Mai 68 (ah, tiens, pourquoi donc ?). Du grand Pétillon, Cestac, Gotlib, etc... Bref, un bon cru, à deguster lentement et avec minutie. En exemple, voici un dessin de Petillon dont...
Publicité
Publicité
19 avril 2008

Que faire d'une crème anglaise ratée ?

On peut faire des crêpes ! Peser la quantité nécessaire de farine, en se basant sur la recette de crêpes standard. Ajouter un oeuf, bien mélanger.Filtrer la crème dans un chinois. Rajouter la crème anglaise doucement et procéder comme pour des crêpes...
11 avril 2008

Hommage au Gastro

Hommage au Gastro
Voici un texte provenant du Monde 2, vantant les mérites de l'élément indispensable de tout cuisinier digne de ce nom : Le Larousse Gastronomique. Lorsqu'en 1938 Prosper Montagne créa le Larousse gastronomique, Auguste Escoffier écrivait dans la préface...
7 avril 2008

Rôti de boeuf à la cocotte-minute

Rôti de boeuf à la cocotte-minute
Cette recette a deux avantages : elle est très rapide il n'y a pas à nettoyer le four après (et dieu sait si cela peut être problématique) Par contre, les amateurs de sauce (gravy) seront un peu déçus. Préparation : 5 min Cuisson : 15 min Ingrédients...
2 avril 2008

Bien ranger pour bien conserver

Bien ranger pour bien conserver
L'intérieur d'un frigo, cela s'organise. Quelques bons gestes permettent de respecter la chaîne du froid et d'éviter le risque d'infections intestinales in Le Monde, daté du Vendredi 21 Mars 2008 http://www.lemonde.fr/aujourd-hui/article/2008/03/20/bien-ranger-pour-bien-conserver_1025521_3238.html"...
Publicité
Publicité
Gatovert contre Zorglub
Publicité
Gatovert contre Zorglub
Archives
Publicité