16 mai 2009

Moules marinières

Préparation : 30 min                Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 l de moules de bouchots 4 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de crème fraîche Nettoyage : Retirer les filaments et autres byssus d'un coup sec.Gratter avec un couteau la surface des moules jusqu'à ce qu'elles soient bien propres.Rincer généreusement les moules sous de l'eau froide, puis égoutter.Éplucher, dégermer et découper en tranche les gousses d'ail Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 21:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

12 mai 2009

Galette à la Pistache

Cette recette a l'immense avantage de pouvoir déguster une galette des rois, en dehors de l'épiphanie. Pour 4 / 6 personnes : Préparation : 15 min (qcq heures de repos) Cuisson : 35 min Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre 140 g de poudre d'amandes 110 g de sucre en poudre ... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 20:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mai 2009

tarte impossible au sucre d'ISA

Je cherchais depuis longtemps une recette de Tarte au sucre que j'arrive à faire et qui est mangeable. Je dois à quelques essais infructueux une réputation d'étouffeuse de chrétiens. Heuresement, ISA et ses gourmandises, une culi-bloggeuse canadienne pleines de recettes inspirées des produits locaux, m'a permis d'essuyer cette tache à ma réputation et d'arriver au bout de ce défi. Le pire, c'est que c'est bête comme chou ! Bon, c'est un plat typique des pays froid, du genre qui vous permet d'avoir une couche supplémentaire pour... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 20:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 mai 2009

Joyeux mois de Mais

Pour fêter dignement le 1er Mai, merci Plantes et jardins http://www.plantes-jardins.fr/un-bouquet-de-muguet/ :
Posté par cotesdesneiges à 20:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 avril 2009

Mironton rapide à la mode du gasto

Voici une recette pour utiliser les restes de boeufs bouillis, en ce qui me concerne le pot au feu.Cette recette est plus simple que ma recette familiale de Mironton, mais aussi plus proche du la bible : le Larousse Gastronomique.En attendant, je ne suis pas mécontente de moi, à part les unités pifométriques. Ingrédients (pour 1 personne) : 1 verre de boeuf bouilli 2 oignons 1 verre de vin blanc 1 trait de vinaigre huile, sel, poivre Préparation : Faire fondre les oignons émincés dans une poêle avec un peu... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 19:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 avril 2009

Gâteau au fromage

Bête comme chou à faire, un succés à tous les coups ! Merci à Alice Merveilles de chez Mange-moi pour cette déliceuse recette. A chaque fois qu'on me parle de Spéculoos, je ne pas m'empêcher de penser à une anecdote. Ma soeur et moi étions tellement attendries par l'empressement que les carpes japonaises avaient à avaler les spéculoos que nous leur jetions que nous leur avons donné un paquet entier. Mon beau frère n'a pas vraiment trouvé drôle de se faire voler le biscuit "importé" de la bouche par de sales bêtes. ... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 20:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

18 avril 2009

Le crumble pommes

Pour 4 personnes Ingrédients : 300 g de farine 200 g de sucre roux 100 g de beurre 6 pommes acides de types "Granny-smith" Une pincée de sel Facultatif : 250 g de rhubarbe ou tout type de fruit ferme et acide Préparation : Sortir le beurre de réfrigérateur au moins deux heures avant de l'utiliser afin qu'il soit ramolli.Préchauffer le four à 200°C / Th. 6. Dans un cul de poule ou un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre, puis ajouter le beurre ramolli. Travailler cette pâte avec... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 20:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
14 avril 2009

Quiche lorraine

Ingrédients : 1 pâte feuilletée 100 g de lard de poitrine fumée 1 tranche de jambon épaisse 1 pot de crème fraîche épaisse (200 g~) 3 oeufs 100 g de parmesan farine, sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à four chaud. Saupoudrer un plat à tarte de farine afin d'éviter que la pâte ne colle. Déposer ensuite la pâte. Découper l'excès de pâte et la piquer avec un couteau. Découper le lard et le jambon en allumette d' 1/2 cm de coté. Les déposer uniformément sur la pâte. Dans un bol,... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 20:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 avril 2009

Cachou

Il est très dangereux de passer du temps avec les personnes âgées, surtout lorsque vous l'appréciez. Un après-midi avec Dédé et j'ai été initée la fabircation d'une arme de destruction massive. L'affaire est conclue en 30 minutes maximum, refroidissement inclus. Ingredients : - 1 tasse d'arachides fraîches, décortiquée, mais avec la peau (rosâtre) - 1 tasse de sucre - 2/3 de tasse d'eau Matériels : - 1 grande poêle - 1 plaque lisse - 1 cuillère en bois Préparation : Verser les arachides, l'eau et le sucre... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 22:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 avril 2009

Découpage d'un crabe

A - Poser le crabe sur dos et détacher les pinces, par un mouvement de torsion, puis les pattes, en les cassant le plus près possible de la carapace, à la dernière articulation. B - Briser la coque de chaque pince, en veillant à ne pas écraser la chair à l'intérieur ; extraire la chair et vider également le bout de la pince. Répéter cette opération pour le second segment de chaque pince et pour les pattes. C - Ouvrir le crabe, en commençant par détacher la queue osseuse qui se trouve sous le crabe ; la jeter. Glisser la pointe d'un... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 22:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

">
  • Annuaire Blog France
  • rec</a></li>
<li><a onclick=Blogs à Croquer
  • Blogs BD
    Blogs culinaires
    Pages gastronomiques intéressantes