Il exite une variante sautée de dinde curry / kiwis plus moelleuse, mais avec moins de caractère. C'est une question de goût.

Préparation : 20 mn            Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 escalopes de dindonneau (125 g environ chacune), variante une cuisse de dindeCurry_kiwis1

  • 4 kiwis

  • 4 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche

  • 1 verre de vin blanc sec

  • sel, poivre, curry, selon humeur (1 ou 2 cuillères à soupe)

  • deux cuillères d'huile ou de graisse

    Accompagnement :

    200 g de riz, de pâtes ou de boulgour

    Préparation :

    Rouler les 4 escalopes de dindonneau dans un peu de sel, de poivre et de curry. Les laisser reposer selon l'humeur.
    Éplucher les kiwis, retirer le cœur, les émincer.
    Faire chauffer une cuillère d'huile dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Ajouter les kiwis et les faire fondre à feu doux.

    Couper les escalopes en lamelles fines (1 cm environ). Faire chauffer une cuillère d'huile dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Ajouter la viande, la faire revenir à feu doux 4/5 mn de chaque coté.

    Retirer la viande, verser alors le vin blanc afin de déglacer le jus de cuisson. Incorporer la crème fraîche. Rajouter la viande, le kiwi et assaisonner généreusement le tout de curry. Remuer le tout et faire chauffer pendant une ou deux minutes.

    Servir le curry avec la garniture.

    Récupérer sur mon site de recette préférée marmiton.org.