Sorbet à la Fraise
Recette de Vos desserts glacés Par Lenôtre avec Magimix
Ingrédient :
• 600 g de Fraise
• 4,5 dl de sirop à 28° B
• ½ jus de citron
Préparation :
Mixer les fraises rapidement lavées et équeuter par la suite. Ajouter le sirop et le jus de citron.
Passer immédiatement dans la sorbetière (ou turbine a glace).
Le sorbet se conserve plusieurs semaines au congélateur, quelques jours dans le compartiment congélateur de votre réfrigérateur.
Le sorbet était tellement bon que je n'ai pas eu le temps de prendre une photo. J'ai emprunté une photo à http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/sorbet_fraise_ill.html
Note 1 : Production de sirop à 28° Baumé
Porter à ébullition, 1kg de sucre et 1 l d’eau en remuant avec la spatule jusqu’à ce que le sucre soit complément fondu. Arrêter la cuisson dès l’ébullition. Laisser refroidir.
Le sirop se conserve 15 j dans un récipient étanche au réfrigérateur.
Note 2 : Une turbine à glace possède son propre générateur de froid. La sorbetière utilise des réserves de froid ou est placé dans le congélateur. La production de glace prend plusieurs heures contrairement à la turbine qui règle le problème en 20 minutes.
Note 3 : On peut utiliser des purées de fruits. Dans ce cas la, mixer directement la purée congelée avec le sirop.