13 juin 2008
Courgettes à la crème
Ingrédients :
- 1kg de courgettes
- 200 g de gruyères
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 poignée de gros sel, sel, poivre
Préparation :
Laver et éplucher les courgettes : couper les extrémités. Avec un économe, retirer la moitie de leur peau et les découper en tronçon de 1/2 cm environ.
Faire chauffer de l'eau dans une cocotte en fonte. Lorsqu'elle arrive à ébullition, verser le gros sel et les courgettes.
Couvrir et cuire à faible bouillon jusqu'à ce que les courgettes soient bien cuites (une lame de couteau les traversent sans résistance) et les égoutter.
Remettre la cocotte sur la plaque à feu moyen. Verser les courgettes bien égouttées, le gruyères, la crème, le sel et le poivre. Remuer en permanence jusqu'à ce que le mélange soit asséchés.
Sert de plat principal
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