Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gatovert contre Zorglub
13 juin 2008

Courgettes à la crème

Ingrédients :gourgette_creme

  • 1kg de courgettes
  • 200 g de gruyères
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 poignée de gros sel, sel, poivre

Préparation :

Laver et éplucher les courgettes : couper les extrémités. Avec un économe, retirer la moitie de leur peau et les découper en tronçon de 1/2 cm environ.
Faire chauffer de l'eau dans une cocotte en fonte. Lorsqu'elle arrive à ébullition, verser le gros sel et les courgettes.
Couvrir et cuire à faible bouillon jusqu'à ce que les courgettes soient bien cuites (une lame de couteau les traversent sans résistance) et les égoutter.
Remettre la cocotte sur la plaque à feu moyen. Verser les courgettes bien égouttées, le gruyères, la crème, le sel et le poivre. Remuer en permanence jusqu'à ce que le mélange soit asséchés.

Sert de plat principal

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Avec quelques graines de cumin, c'est délicieux .....
L
Simple et super bonne ta recette ! J'adore les courgettes.<br /> Bisous
Gatovert contre Zorglub
Publicité
Gatovert contre Zorglub
Archives
Publicité