07 septembre 2008

Yummies !

En faisant la tournée de mes blogs favoris, je suis tombée sur la boite à monstres. Une jeune femme fait des bijoux et des jouets à base de monstres (sympathiques, évidemment). Avec une logique imparable, elle a crée une série de bijoux Yummy à base de pâtisseries : beignets, opéra. Cela peut paraître bizarre, mais le résultat est sympa et plus qu'abordable: Bon fin de week end à vous tous
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26 août 2008

Goûts musicaux

Suite au post de Galourde concernant ses goûts musicaux, voici une de mes madeleines : Love is all - Roger Glover Vidéo envoyée par petre C'est quand même plus glorieux que les Backstreet Boys !
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09 août 2008

Dream'in blue

En période de crise, c’est bien connu, l’individu se repli sur ces fondamentaux. En ce qui concerne, les colorants sont des constantes, surtout lorsque la couleur n’a rien à voir avec le produit. Je traverse actuellement dans ma période bleue. J’ai commis des meringues bleues ou stroumph-meringues (merci à Tchatcha de Fafa pour le nom) qui ont rendu perplexes tous mes collègues de l’industrie alimentaire et des coquillettes vertes ou pâtes irlandaises (qui ont ravies Tinfoild, mon ami canadien). Je pense poursuivre dans la guimauve,... [Lire la suite]
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03 juillet 2008

les pommes de terre façon Robuchon

Le meilleur et le plus simple de la pomme de terre, voici un ouvrage de Robuchon sur les multiples possibilités de consommation, dont la galette de pomme de terre. Une recette que nous faisait ma grand-mère pour utiliser les restes de purée. Une de mes madeleines culinaires !
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30 juin 2008

Nouvelles sources d'information

Voici un nouveau livre de cuisine qui me parait fort intéressant. La soupe de courgette basilic citron vert va bientôt être testée. Ma recette de tarte à la citrouille devrait évoluer avec cette nouvelle inspiration !
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11 avril 2008

Hommage au Gastro

Voici un texte provenant du Monde 2, vantant les mérites de l'élément indispensable de tout cuisinier digne de ce nom : Le Larousse Gastronomique. Lorsqu'en 1938 Prosper Montagne créa le Larousse gastronomique, Auguste Escoffier écrivait dans la préface de cette première livraison : "Prosper Montagne a résumé sous la forme d'un dictionnaire tous les perfectionnements apportés à l'art culinaire et aux raffinements de la table depuis l'époque préhistorique jusqu'à nos jours." Une « somme » selon l'auteur du fameux Guide... [Lire la suite]
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02 avril 2008

Bien ranger pour bien conserver

L'intérieur d'un frigo, cela s'organise. Quelques bons gestes permettent de respecter la chaîne du froid et d'éviter le risque d'infections intestinales  in Le Monde, daté du Vendredi 21 Mars 2008 http://www.lemonde.fr/aujourd-hui/article/2008/03/20/bien-ranger-pour-bien-conserver_1025521_3238.html" Des fraises mal lavées, des rillettes restées au soleil sur la table du jardin ou une mousse au chocolat conservée dans le mauvais compartiment du réfrigérateur peuvent se révéler ... [Lire la suite]
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29 mars 2008

Adieu au salon de l’agriculture ?

Le sujet  est grave. Le salon de l’agriculture survira-t-il au retrait de la vie politique de Jacques Chirac. Petite mise à niveau pour les non français, enfin ce qui ont échappé aux 40 dernières années de la vie politique française : M. Jacques Chirac, comme élu de la Creuse (un département où ne restent que quelques vaches en train de mourir de vieillesse), comme ministre de l’agriculture, maire de Paris, puis Président de la République Française a fait les grandes heures du salon de l’agriculture de Paris (première semaine... [Lire la suite]
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13 mars 2008

Pumpkin pie - tarte à la citrouille, l'histoire ...

La tarte à la citrouille ("Pumpkin pie" pour le intimes) est une spécialité Nord-américaine. Elle est généralement dégustée au alentour d'Halloween ou de Thanksgiving. Certaines personnes fraudent et en déguste toute l'année. Mais chut, je ne veux dénoncer personne. Mon américaine de soeur m' a transmise la recette de son amie Lina. Voyez : un festival pifométrique ANT LANA'S PUMPKIN PIE Stir: ·        1 beaten egg · ... [Lire la suite]
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08 mars 2008

Passez muscade

La muscade vient de rejoindre la fiche des epices . Pour en savoir plus :voir la Muscade
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