Rôti de boeuf à la cocotte-minute
Cette recette a deux avantages :
- elle est très rapide
- il n'y a pas à nettoyer le four après (et dieu sait si cela peut être problématique)
Par contre, les amateurs de sauce (gravy) seront un peu déçus.
Préparation : 5 min Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 1 rôti de boeuf de 800 g ~, bardé
- 30 g~ de beurre
- 1 oignon
- Sel, poivre
Équipement :
- Cocotte-minute
Préparation :
Préparer les légumes d'abord. Lorsqu'ils sont prêts, faire chauffer le beurre dans une cocotte-minute. Mettre la viande à dorer sur tous les cotes. Attention, cela va permettre de piéger les sucs et d'obtenir un rôti bien juteux. Retirer la viande. Faire fondre l'oignon dans la graisse. Saler et poivrer la viande.
Disposer la viande de sorte que la barde de lard soit en contact avec le fond de la cocotte-minute. Fermer celle-ci. Laisser cuire à feu doux environ 10 min à partir du moment où la soupape fait tchoutchou.
Après la cuisson, retirer le rôti de la cocotte selon la procédure idoine pour le matériel. Couvrir le rôti quelque minutes dans un film Aluminium et un chiffon, afin que les jus circulent et s'homogénéisent dans la viande (Coffe propose de mettre le tout dans un sac isotherme). Ensuite, découper le rôti et servir ! Déglacer les sucs avec un peu d'eau. Rallonger avec des tablettes de jus de viande Knorr, si vous préférez.
Merci à Marie pour la photo du rôti