29 avril 2017

Poulet à l'avocat

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 600g escalopes de poulet- 3 avocats bien murs- 2 oignons jaunes assez gros- 15 cL de crème fraiche- huile d'olive,sel, poivre   Préparation de la recette : Faire revenir a la poêle les oignons émincés finement dans un peu d'huile d'olive sans les faire griller.Ajouter la crème fraiche et bien mélanger.Ecraser les avocats a la fourchette puis ajouter dans la poêle.Laisser mijoter 5min jusqu'au début de cuisson de... [Lire la suite]
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19 juin 2016

Blanc de poulet à la verveine citronnée

  Emprunt du site du site viste-gourmande.com Attention prévoir plusieurs heures pour la marinade Ingrédients pour 4 personnes : 6 blancs de poulets Échalote Quelques feuilles de verveine citronnée (fraiche ou séchée) 20 Cl de crème liquide Huile d’olive Préparation : Préparer la marinade, Bien mélanger les blancs avec de l’huile d’olive mélangée avec des feuilles de verveine citronnée. Laisser reposer au moins une à deux heures. Émincer finement l’échalote. Dans une poêle faire chauffer... [Lire la suite]
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10 avril 2016

Sauté de poulet à l'avocat

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 blancs de poulet 1 ou 2 (selon la taille) avocats mûrs à point 10 cl de crème fleurette Une poignée d'amandes effilées 1/2 cube de bouillon de volaille 2-3 cuillères à soupe de parmesan râpé Une gousse d'ail Jus de citron huile, sel, poivre Préparation : Faire revenir le poulet coupé en lanières dans un peu d'huile d'olive et l'ail émincé. Mettre 1 verre d'eau, le 1/2 bouillon cube et laisser mijoter à feu doux... [Lire la suite]
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07 décembre 2015

Poulet au concombre

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes   Ingrédients (pour 3 personnes) : - 3 blancs de poulet - 250 de champignons de Paris- 1 concombre- 1 l de bouillon de volaille bouillon de volaille- 3 cuillères à soupe de sauce soja - le jus d'un demi-citron ou 3 cuillières à soupe de jus de citron- huile, sel, poivre Préparation : Emincez les blancs de poulet et les champignons. Faites revenir dans du beurre ou de l'huile les morceaux de poulet et réservez. Faites ensuite revenir les champignons émincés... [Lire la suite]
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02 juin 2014

Curry de poulet de supermarché

Cette recette a été effectuée avec un multicuiseur philips, mais peu tres bien etre fait avec une simple sauteuse. Ingredients 2 filets de poulet 1 boite de sauce curry prepeparé 1 cuil d'huile sel, poivre, piment Préparation Découper le poulet en lamelles. Mettre le multicuiseur en mode frire, ajouter l'huile, faire revenir les lamelles de poulet 30 s de chaque cotè. Ajouter la boite de sauce curry, mettre le cuiseur en mode mijoter et regler la duree sur 20 min. Fermer le couvercle et laisser le programme se derouler.... [Lire la suite]
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01 novembre 2011

Curry approximatif

Voici une recette du genre : je vide mon réfrigérateur.  Ingrédients (pour 3 personnes) : reste de poulet riz une tomate verte deux poivrons marinés un oignon une demi-pomme 1 brique de creme de coco (2 dl) sel, poivre, 2 cuil à soupe curry, poivre d'espelette, sauce chinoise epicée   Préparation : Retier la peau du reste de poulet et découper le blanc de poulet en carré d' 1/2 cm de largeur. Emincer l'oignon et le faire revenir à feu doux. Decouper la tomate, le poivron et la pomme en dès, puis l'ajouter... [Lire la suite]
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21 décembre 2008

A tester pour les fêtes ?

La dinde au Whisky Ci-joint une recette qu'un journaliste à récupéré sur internet et publié dans le très sérieux "Courrier International" : Ingrédients pour 6 personnes : 1 dinde d'environ 5 k1 bouteille de whiskysel, poivre2CS d'huile d'olive200g de bardes de lardPréparation :Frotter énergiquement le volatile à l'huile d'olive, saler, poivrer, barder de lard et ficeler serré. Préchauffer le four pendant 10 minutes (thermostat 7). Mettre ce temps à profit pour se verser un verre de whisky. Enfourner la dinde... [Lire la suite]
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24 novembre 2008

Poulet Masaman

Ingrédients : 400/500 g d'escalopes de poulet 3 tasses (400 ml) de lait de coco (ou lait / lait de soja) 50 g de pâte de curry Masam (en épicerie asiatique) 2 oignons 4 cuil. à soupe de sucre de palme (ou sucre brun) 3 cuil. à soupe de pâte de tamarin 3 cuil. à soupe d'huile d'arachide huile, sel, poivre facultatif : pommes de terre, cacahouètes grillées Préparation : Éplucher et émincer les oignons. Les... [Lire la suite]
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22 septembre 2008

Manger du lapin

SAUVEZ BUDDYVidéo envoyée par lesamaritain73 Voici la raison pour la quelle je ne mange jamais de lapin ! Au fait, le site est à prendre au second degrée, bien sur !
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04 septembre 2008

Sauté de poulet tomates pastesque

Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 blancs de poulet 4-5 tomates 1 oignon 1 gousse d'ail 1 tranche de pastèque 1 bouquet garni (persil, thym, laurier) curry, sel, poivre huile Préparation : Émincer les oignons, dégermer et découper en petits cubes les gousses d'ail.Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, faire fondre l'oignon, l'ail à feu doux sans coloration.Découper les tomates en lanières et les faires revenir à feu doux... [Lire la suite]
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