29 avril 2016

Coleslaw

Préparation : 5 mn Repos  : 2h à une nuit   Ingrédients (pour 4 personnes) : -       ½ chou blanc -       1 carotte -       1 yaourt nature -       1 pot à yaourt de mayonnaise -       ½ pot à yaourt de vinaigre de vin blanc -       1 cuilliere à café de moutarde -       sel, poivre, aneth ou persil   ... [Lire la suite]
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10 août 2013

Taboulé libanais

Les puristes ne seront sûrement pas d'accord, voici ma recette définitive de Taboulé. C'est une préparation très fraîche et légère, contrairement aux recettes habituelles, trop riches en semoule. Attention, il est nécessaire de s'y prendre à l'avance voire la veille, car la préparation est très longue (1 heure de découpe en petit morceau fastidieuse) et il est nécessaire de laisser le taboulé macérer plusieurs heures. Ingrédients (pour 6 personnes) :- 200 g de boulghour (blé concassé) - 4 tomates fermes - 4 oignons blancs - 1 bouquet... [Lire la suite]
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27 mai 2008

Salade de Betteraves

Retour d'un grand classique, la bettrave est de saison ! Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 betteraves cuites acheté chez votre marchand de légumes 3 brins de persil Vinaigre, huile, sel poivre pour la vinaigrette Préparation : Éplucher la betterave en faisant très attention à ne pas se tacher (il est pratiquement impossible d'enlever une tache de jus de bettrave). La découper en dés d'1/2 cm de coté.Préparer une vinaigrette en mélangeant une pincée de sel et une cuillère de vinaigre (de xérès pour moi), puis... [Lire la suite]
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06 août 2007

Salade de flagolet et surimi

Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 boite de flageolet (400g) 8 bâtons de surimi 50 g de fêta vinaigrette Préparation : Préparer une vinaigrette riche en vinaigre (pour moi, 1 cuil de vinaigre pour 2 cuil d'huile d'olive).Égoutter les flageolets, découper les bâtons de surimi en rondelles très fines, émietter la fêta avec une fourchette.Mélanger le tout avec la vinaigrette et déguster.
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