16 mai 2009

Moules marinières

Préparation : 30 min                Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 l de moules de bouchots 4 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de crème fraîche Nettoyage : Retirer les filaments et autres byssus d'un coup sec.Gratter avec un couteau la surface des moules jusqu'à ce qu'elles soient bien propres.Rincer généreusement les moules sous de l'eau froide, puis égoutter.Éplucher, dégermer et découper en tranche les gousses d'ail Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 21:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

03 août 2008

Poupard

Ingrédient (pour 2 personnes) : 1 poupard Gros sel Pour la mayonnaise (huile, jaune d’œufs, sel) Matériels : Grandes serviettes Casse-noix Piques / fourchettes à crustacés Préparation : Faire bouillir de l’eau très salée dans un faitout. Plonger le poupard pendant 20 min.Le retirer de l'eau, le prédécouper et le servir froid avec une mayonnaise. Conseil : n’invitez pas vos futurs beaux-parents ce jours-la, munissez vous plutôt d’une serviette large et sopalin pour essuyer vos mains... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 20:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 juin 2008

Crème de thon au Wasabi

Ingrédients : 1 boîte de thon à l'eau 3 cuil. à soupe de crème fraîche 1 cuil. à café de Wasabi Pommes de terre cuites à l'eau (idéalement de la grenaille) Préparation : Réduire le thon en miettes.Ajouter le Wasabi et la crème fraiche. Détendre et homogénéiser le mélange avec une fourchette. Garder la crème au frais. Tiédir les pommes de terre quelques dizaines de secondes au four microndes.Les servir avec 2/3 cuil.à soupe de crème au thon.
Posté par cotesdesneiges à 20:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 mars 2008

Rillettes de saumon

Voici l'exemple type de la recette familiale : elle est passée de l'une à l'autre sans qu'on sache qui est en à l'origine. A chaque dégustation, la cuisinière est félicitée pour sa création.Cette recette a été reprise récemment par La Cuisine de Marie. Il est important d'attendre au moins une nuit pour apprécier ce plat au maximum. Ingrédients : 1 boite de saumon (~250 g) Le même poids de saumon fumé 200 ml de crème fraîche épaisse 1 c. à soupe de jus de citron 1 c. à soupe bombé d'aneth hachée (on peut... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 20:53 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 novembre 2007

Bar au four

Garder de bonnes relations avec ses fournisseurs a parfois des conséquences inattendues. La preuve, cette recette simple et rapide ! Ingrédients (4 personnes) : 1 bar (entre 1 et 1,5 kg) 4/5 tranches de citron 1 tomate (facultatif) découpé en rondelle 1 verre de vin blanc 2 cuil. à soupe d'huile d'olive Préparation : Faire vider, écailler le poisson par votre poissonnier.Laver le bar, saler l'intérieur et l'extérieur. Le mettre dans un plat allant au four. Déposer les tranches de citron et verser un filet... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 18:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

">
  • Annuaire Blog France
  • rec</a></li>
<li><a onclick=Blogs à Croquer
  • Blogs BD
    Blogs culinaires
    Pages gastronomiques intéressantes