28 juillet 2010

Punch mexicain

Cette recette est la seule utilisation vraiment intéressante du sirop de cactus.px 0px 5px 5px;" /> A consommer avec modération ! A plus de deux, même les mexicains ont du mal à avancer droit. Ingrédients : 1 dose de jus de citron vert 1 dose de sirop de cactus 2 doses de rhum agricole Préparation : Presser le jus de citron, verser une dose dans un verre frais, rajouter les autres ingrédients. Bien mélanger ! Déguster frais ! Les personnes aimant le coté rond de la boisson, rajouteront un léger supplément de... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 18:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 juillet 2010

Bouquet de courgettes à l'étouffée

Ceux qui connaissent ce blog savent à quel point, j'aime faire mumuse avec les colorants alimentaires. Je n'ai pas manquer d'en mettre dans cette recette. Si vous ne souffrez pas de la même affection que moi, vous pouvez vous en passer. Préparation : 15 mn Cuisson : 2hIngrédients (pour 4 personnes) : 3 oignons  1 kg de courgettes tendres (5 environ)   3 verre à moutarde de jus d'orange  1 cuillère à soupe de sucre 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 cuillère à soupe de colorant alimentaire vert... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 19:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 juillet 2010

Curry de brugnons et de pois chiches

Ingrédients : 3 brugnons (pêches) 1 boite de pois chiche (petit format 400g) 1 cuillère à soupe de pâte de curry 1 verre à moutarde de jus d'orange 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de piment d'espelette   Préparation : Peler les brugnons, les dénoyauter et les découper en quartier.Ouvrir la boite de pois chiche, l'égoutter et écraser les pois avec une fourchette.Dans une sauteuse anti-adhésive, faire fondre les fruits à feu moyen. Lorsqu'ils commencent à former une purrée, ajouter les pois... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 19:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 décembre 2009

Endives au Jambon

Cette recette a été mon cauchemar pendant mon enfance. C'est dure à quelque point ma vie a été difficile ! Préparation :  Cuisson : Ingrédients (4 personnes) : - 8 endives - 8 tranches de jambon - 1 cuil. à soupe de beurre - 1 cuil. à soupe de farine - 200 ml  de lait - 200 g de gruyère rapé - huile, sel, gros sel, poivre Préparation : Porter un faitout d'eau salée à ébullition. En attendant, éplucher et laver les endives : retirer les feuilles abimées, retirer la base de l'endive (dure et amère). Les faire cuire... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 19:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 décembre 2009

Gigot de 7 heures

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : • 1 gigot d’environ 2 kg• 100 g de lard gras• 100 g de jambon maigre• 150 g de couenne• 1 tête d’ail• 2 feuilles de laurier• 2 tomates• 2 échalotes • 2 oignons• Farine• 20 cl de vin blanc• 2 verres d’eau • Sel, poivre Préparation : Commencez par tailler le lard gras et le jambon en languettes ! Garnissez le fond d’une cocotte de couenne de lard ; mettez par-dessus les oignons coupés en rondelles, les échalotes entières, les tomates coupées en deux, le reste d’ail en chemise (non épluché). Posez... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 18:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
17 décembre 2009

Un petit plaisir en attendant une recette

La neige a recouvert Paris d'un manteau blanc. Pendant que les bus patinaient, j'ai eu le temps de prendre quelques photos que j'ai mises sur cette album : Bon, ça marche pas ! Si vous êtes intéressés, allez voir plus bas dans la section album photo.
Posté par cotesdesneiges à 22:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 décembre 2009

Bambiii envahi Bodoi

Pour ceux qui l'ignorerait encore, Bambiii est interwievée dans Bodoi : Ok, je suis une fan inconditionelle !
Posté par cotesdesneiges à 19:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 novembre 2009

blinis

Cette recette est un copier-coller de My Home Made.J'avoue, mais j'ai honte. Le resultat est parfait, sauf pour la levure. J'en ai acheté en sachet (lyophilisé) qui doit etre plus forte. Les blinis avaient gout de levure. A travailler ! RECETTE : ( pour une douzaine de blinis )-200g de farine-2 oeufs-175g de lait-12 g de levure de boulanger-75 g de crème fraîche ( env 2 cuillère à soupe)-2 cuillère à soupe de sucre-1 pointe de sel PREPARATION : Délayez la levure dans le lait à peine tiède puis incorporez ce lait à la farine.Salez,... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 21:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 novembre 2009

Festiblog 2009 - mon récit 4/4

Bon, il me manque un bout, mais je publie cela en attendant ! Pour revenir au début du récit Dimanche, deuxième jour du Festiblog 2009 : Démarrage difficile le deuxième jour ! A 11h pile, j’etais devant la tente n°3 pour une triplette Mr Choubi, Jibé et Aka. Par ce dessin, Mr Choubi m’a promis d’augmenter sa fréquence de post. Je ne sais pas pourquoi, mais j’ai des doutes. Ceci dit, il est charmant et ressemble comme deux gouttes d’eau à son avatar.     J’ai demandé à Jibé, un Constantin à... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 11:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 octobre 2009

Festiblog 2009 - mon récit 2/4

A la recherche de Lychen Pour aller au début du récit   Contrairement à Double P >, Lychen est aisément repérable grâce à son fan-club. Il est apparemment accessible. Mais si tailler la discute est aisée, obtenir une dédicace relève plutôt du chemin de croix. Le principal intéressé a fait quelques tentatives de se soustraire à ses obligations.   Epuisé, il a fait une dernière dédicace : la mienne. J’avais demandé un lychen vert et violet car le fan club m’avait fait payer cher une remarque sur... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 20:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

">
  • Annuaire Blog France
  • rec</a></li>
<li><a onclick=Blogs à Croquer
  • Blogs BD
    Blogs culinaires
    Pages gastronomiques intéressantes