20 novembre 2015

Risotto au fenouil

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 fenouil - 1 oignon - 3/4 de litre de bouillon - 100 de gruyère, parmesan ou autre fromage à gratin- 80 g de beurre  - Persil, sel, poivre Préparation de la recette : Couper le fenouil en très fine lamelles . Faire fondre 50 g de beurre dans une cocotte, y faire suer l'oignon et le fenouil et faites bien revenir jusqu'à ce que le mélange soit cuit (à feux doux et couvert). Jeter le riz en pluie et faites revenir jusqu'à... [Lire la suite]
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15 novembre 2015

laitue braisée

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour 4 Personnes) : - 4 laitues- 125 g de lardons nature- 4 oignons- 75 cl de bouillon de veau ou de volaille- 1bouquet garni - 1 cuillère à soupe d'huile, sel, poivre Préparation : Nettoyer soigneusement les laitues entières. Ne pas les couper, les garder entières, se contenter de retirer les parties dures centrales.Détailler les oignons en fines rouelles et les faire revenir dans un peu d'huile dans le fond d'une grande cocotte jusqu'à ce qu'ils... [Lire la suite]
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09 novembre 2015

Chou Kale braisé - recette expérimentale

bonjour Voici une recette que j'ai fait sur la recommandation d'un collègue AMAPien. Il faut croire que nous n'avons pas le même goût ! Il faut trouver un moyen de rendre le chou kale plus tendre. Ingredients :   1 botte de chou kale 3 cuillière de vinaigre 2 verre d'eau huile, sel, poivre Préparation : Laver et égouter le chou. Retirer les tiges et la partie centrale, dure, de la feuille de chou. Découper les feuilles de chou en petits morceaux. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, verser le chou, la vignaire... [Lire la suite]
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02 septembre 2015

Cake au Jambon

Cette recette est hyper simple. Deux secondes de préparation et un succès garanti en final.   Plat entre amis…   Préparation : 15 mn  Cuisson : 45 mn Température : Th. 6 / four moyen   Ingrédients (pour 6 personnes) : 2 tranches de jambon épaisses de jambon de Paris (~ 300 g) 200 g de gruyère râpé 100 g de farine (+ une cuillère a soupe pour le moule) 3 œufs 1 tasse à café d’huile 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 cuillère à café de beurre ou de... [Lire la suite]
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29 août 2015

Cookies aux fraises Tagada

Il est très risqué de se lancer dans une nouvelle recette de biscuits, alors que la première à tester sera Torson, la "experte" en biscuits au chocolat qui nous régale regulierement avec sa specialité. Préparation : 30 min Cuisson : 8-10 min Ingrédients (pour 50 biscuits environ) : 110 g de beurre 100 g sucre semoule 100 g sucre brun (cassonade) 1 oeuf 225 g de farine 1/2 sachet de levure 1  pincée de sel quelques gouttes extrait de vanille / 1 sachet de sucre vanillé 30 fraises Tagada Matériels : Feuilles de... [Lire la suite]
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24 août 2015

Fondue de tomates façon salsa

Recette créée à partir de la fondue de tomates familiale et mon reste de réfrigérateur. Ingrédients : 3 oignons 1 poivron rouge 1 poivron jaune 4 tomates moyennes 1 bouquet garni 3 gousses d'ail 1 cuillère de sauce piment ail & piment (ayam) sel, poivre, huile d'olive Préparation : Éplucher et émincer les oignons. Les faire fondre, sans les colorer, dans une poêle ou une sauteuse. Après retirer le blanc de l'interieur des piments, les découper en fines lanières. Les faire revenir dans la poêle. Laver les tomates et... [Lire la suite]
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21 août 2015

Tian courgettes tomates

Temps de preparation  : 30 min Temps de cuisson : 40-60 min, slon la taille du plat Ingrédients : 1 grosse courgette (version maouse costo ou deux moyennes) 2 grosses tomates coeur de boeuf 4 gros oignons  3 cuillère à soupe de vinaigre Sel, poivre, huile d'olive, herbes de provence Préparation : Allumer le four, 210°C. Huiler le plat à gratin avec un morceau de sopalin trempé dans l'huile d'olive. Emincer les oignons. Les faire fondre doucement dans une sauteuse ou dans une poêle (environ 20 min) dans... [Lire la suite]
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03 janvier 2015

Bouquet de carottes à l'étouffée

Merci au randonneur pour ces suggestions pertinentes ! Préparation : 15 mnCuisson : 2hIngrédients (pour 4 personnes) :- 3 oignons - 1 botte de carottes - 2 petites courgettes - 1 orange - 1 cuillère de beurre ou graisse - sel, poivre, eauPréparation :Éplucher les carottes et les courgettes.Les couper en très fines rondelles.Presser le jus de l'orange. Dans une sauteuse anti-adhésive, faire fondre les oignons émincés sans les colorer.Ajouter les carottes et les courgettes, le jus d'orange dans la sauteuse et couvrir le tout.saler,... [Lire la suite]
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14 décembre 2014

Risotto de légumes

Ingrédients : 300 g de riz à risotto 1 oignon 1/2 boite de 800 g de petits pois 1 sachet de soupe à l'oignon déshydratée 1 l d'eau beurre, sel, poivre   préparation : Pelez et émincez l'oignon. Faire le fondre dans une sauteuse avec un peu de beurre. Dissoudre la soupe déshydratée dans l'eau.  Ajouter le riz dans la sauteuse et faire revenir pendant une minute. Ajoutez la moitié de la soupe, couvrir et cuire à feu doux. Au bout de 7 min, mélangez bien et ajoutez le reste de liquide. Faites cuire pendant... [Lire la suite]
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10 décembre 2014

Tomates farcies

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 6 personnes) : 10 tomates moyennes / 4 grosses tomates à chair ferme 150 g de steak haché 450 g de chair à saucisse mie de pain (1 tartine de pain dur idéalement)  1 oeuf 1 cuil. à soupe de lait 2/3 gousses d'ail 1 bouquet de persil 2/3 poignée de riz huile, sel, poivre Préparation : Retirer le trognon des tomates, puis découper le chapeau. Creuser la chair de la tomate, saler, mettre tête-bêche et réserver.  Préparer la farce. Tremper la mie avec... [Lire la suite]
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