10 novembre 2007

Tian de reste de poulet

Voici la version sans subtilité d'une recette de bon appétit bien sur ! Ingrédients : 400 g de reste de poulet 3 cuillères à soupe de bouillon de volaille 2 petites courgettes 2 petites aubergines 4 tomates moyennes huile, sel poivre Préparation : Huiler un plat au gratin. Préchauffer le four à 175°C.Éplucher les aubergines, les découper en tranches fines. Faire de même avec les courgettes. Les faire revenir dans une poêle dans de l'huile d'olive.Déposer le poulet dans le plat à gratin, le bouillon de... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 20:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

08 novembre 2007

Bar au four

Garder de bonnes relations avec ses fournisseurs a parfois des conséquences inattendues. La preuve, cette recette simple et rapide ! Ingrédients (4 personnes) : 1 bar (entre 1 et 1,5 kg) 4/5 tranches de citron 1 tomate (facultatif) découpé en rondelle 1 verre de vin blanc 2 cuil. à soupe d'huile d'olive Préparation : Faire vider, écailler le poisson par votre poissonnier.Laver le bar, saler l'intérieur et l'extérieur. Le mettre dans un plat allant au four. Déposer les tranches de citron et verser un filet... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 18:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 novembre 2007

Tarte au chocolat

Il y a des sources dont on ne se vante pas. En effet, J’ai découvert la tarte au chocolat par hasard en regardant Drucker, le dimanche soir. Nous avons noté la recette pendant la chronique de Jean Pierre Coffe et elle nous a enchanté le palais. Dorénavant, elle est devenue un classique familiale. La jeune tragédienne l'adore. Il faut la voir avec ses yeux pleins d'étoiles enfournant avec délice sa part de tarte. Même cette recette est très fine, elle n'en ai pas moins riche et sensible à la chaleur. A conserver... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 21:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
22 octobre 2007

Tests de crèmes brulées II

Semaine II : Deuxième semaine et toujours pas de photos (honte sur moi ! heu, j'étais trop occupée à manger). Cette fois, nous avons essayé nature (cad vanille), pistache et fruit de la passion.Nous commençons de devenir expert es manipulation du chalumeau. La pistache revue à la baisse par rapport à la recette de référence était une bonne surprise. Par contre, les crèmes brûlées aux fruits ne sont pas des mélanges que je trouve intéressants. Ceci le randonneur ne rend pas les armes, notamment en matières de fruits donc nous devons... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 18:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 octobre 2007

comment rater proprement des pâtes ?

1) Prendre une casserole pas trop grande car on n'en fait que pour deux 2) Verser deux verres de pâtes, au lieu deux poignées, car ça se réchauffe facilement 3) Oublier la goutte d'huile qui permet d'éviter l'agglutination des pâtes cuites 4) Ne pas mettre le minuteur en marche (je goûte régulièrement) 5) Regarder un jeu télévisé, en même temps et oublier l'eau qui bout 6) Obtenir des pâtes avec une consistance et un goût proche de la panade, entendre le traditionnel : "Ne peux donc tu pas respecter les... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 18:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 octobre 2007

Gratin d'aubergines à la mozarella

Recette simple et rapide que je dois à Mr Picard et qui est devenue un classique de mes étés. Ingrédients (pour 4 personnes) : 300 g d'aubergines 300 g de tomates (3 environ) 250 de mozarelle sel, poivre, huile d'olive, basilic ou autres Préparation : Préchauffer le four à 210°C (th. 7).Dans un plat à gratin badigeonné d'huile d'olive, déposez une couche d'aubergines grillées. Assaisonnez et déposez une couche de tomates en tranche. Assaisonnez de nouveau et déposez sur les tomates, une couche de mozarelle... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 19:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

01 octobre 2007

Poêlè de tomates

Ingrédients : 1 kg de tomates 4 gousses d'ail 1 bouquet garni 3 cuillères à soupe d'huile d'olive De la salsa mexicaine (facultatif) Sel,poivre Préparation : Laver les tomates et retirer les trognons, les tomates en dés.Faire chauffer une poêle anti-adhésive avec l'huile d'olive, puis verser les tomates. Baisser à feu moyen.Éplucher les gousses d'ail, les dégermer, les emincer et les ajouter aux tomates avec le bouquet garni. Vider votre reste de salsa mexicaine si vous en avez et que vous aimez. Chez nous,... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 20:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
20 septembre 2007

Meringues françaises

J'ai fait ce dessert pour utiliser des blancs d'oeufs en trop. Afin, d'éviter de les voir terminer sur mes hanches, je les ai amenées au bureau. Depuis, j'ai été élevée au rang de déesse auprès de mes paires. La difficulté des meringues repose dans le coup de main spécifique pour mélanger les blancs et le sucre. Il existe une version non avouables plus facile que je dévoile à mes risques et périls en fin de recette. Préparation : 10 min        Cuisson :      50 à 60... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 15:29 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
31 août 2007

Poulet au citron / curry

Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 escalopes de poulet 1 yaourt brassé Le jus d'1/2 citron 1 cuil. à café de pâte de curry (Tikka, c'est la seule chose que j'avais sous la main) Sel, poivre, huile Préparation : Découper le poulet en lanières d'1 cm de largeur. Les faire mariner une heure dans le jus de citron.Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse. Une fois chaude, faire revenir le poulet à feu moyen pendant 5 min environ. Lorsqu'il est cuit, réserver le poulet dans un plat de service. Déglacer les... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 20:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 août 2007

Les cannelés bordelais

D'après des sources très proche de moi, il s'agit de "la" recette "du" magasin de cannelés de Bordeaux. Je ne sais pas si c'est vrai, mais on se lèche les babines à chaque fois. Pour bien les réussir ,il faut se procurer des petits moules métalliques spéciaux que l’on trouve dans les magasins spécialisés ( quartier des halles par ex.) et de préparer la pâte bien à l’avance. Ingrédients : 1 l de lait entier 100 g beurre 4 oeufs 500 gr de sucre 200 gr de farine ... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 18:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

">
  • Annuaire Blog France
  • rec</a></li>
<li><a onclick=Blogs à Croquer
  • Blogs BD
    Blogs culinaires
    Pages gastronomiques intéressantes