25 octobre 2016

Bettes braisées aux oignons

Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 8 belles côtes de bettes- 3 oignons - 1 tablette de bouillon de volaille- 2 cuillères d'ail en poudre - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de persil haché Préparation de la recette : Laver et éplucher les côtes des bettes et les couper en tronçons. Les blanchir 2 min dans l'eau bouillante puis égoutter.Couper les oignons en lamelles ou en petits morceaux et les faire revenir dans l'huile... [Lire la suite]
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16 octobre 2016

Chili Con Carne

Voici un plat dont rafole ma famille !Chaque année, ma soeur est solicitée et elle s'execute avec plaisir. On en fait pour les fous et pour les sages en se disant "au pire cela se rechauffe sans problème". Deux heures après, la cocotte est vide et une bat aille de fourchettes s'organise autour du dernier haricot rouge.On peut en conclure que ça a plu !Préparation : 10 min                       Cuisson : 2/4 heure Ingrédients (pour 3 personnes) : 4... [Lire la suite]
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01 octobre 2016

Produits de saison Octobre

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01 septembre 2016

Produits de saison Septembre

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15 août 2016

Chapelure Maison

Chez moi, le pain sèche trop rapidement. J'utilise le pain dur réduit en petits morceaux avec une salade Iceberg et de la sauce Ceasar. Cela ne suffisant pas, j'ai décidé de faire de la chapelure ce qui me permet de le stocker plus rapidement. Prendre du pain bien sec. Le faire sécher complément dans un four réglé à une température douce. Passer le pain sec au mixer. Selon les goûts, vous pouvez ajouter des herbes de Provence ou de l'ail.   La chapelure peut etre conservée pendant 3 mois dans une boite hermétique.   ... [Lire la suite]
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13 août 2016

Marinade pour poulets de Dominique

Préparation : 5 min Laisser reposer plusieurs heures   1 tasse = 1 verre à moutarde Convient pour 6 morceaux de poulet.   Ingrédients : 2/3 de tasse de Ketchup 1/3 de tasse d'huile d'olive 1/2 de cassonade 3 gousses d'ail écrasées 3 cuil. à soupe de sauce soja 5 ml de jus de citron herbes de provence   Préparation : Mélanger le tout et badigeonner les morceaux de poulet. Les mettre au frais quelques heures. Faire cuire le poulet avec la marinade et s'en servir pour la sauce.
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01 août 2016

Produits de saison Août

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16 juillet 2016

Et oui !

Trouvé sur le blog de Laurel :  
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15 juillet 2016

Malheuresement bien vu

Vu sur les blogs du monde :  
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01 juillet 2016

Produits de saison Juillet

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