25 octobre 2016

Bettes braisées aux oignons

Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 8 belles côtes de bettes- 3 oignons - 1 tablette de bouillon de volaille- 2 cuillères d'ail en poudre - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de persil haché Préparation de la recette : Laver et éplucher les côtes des bettes et les couper en tronçons. Les blanchir 2 min dans l'eau bouillante puis égoutter.Couper les oignons en lamelles ou en petits morceaux et les faire revenir dans l'huile... [Lire la suite]
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25 juin 2016

Risotto de blé aux courgettes

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 200 g de riz 1 grosse courgette 2 oignons 1 litre de bouillon de légumes 1 verre de vin rosé 100 g de parmesan râpé curry et autres épices Préparation : Lavez et coupez en rondelles la courgette. Faites rissoler l'oignon coupé finement dans deux cuillerées d'huile. Quand l'oignon va blondir, ajoutez les courgettes et faites cuire à l'étouffée pendant quelques minutes. Versez le blé et mélangez avec une cuillère en bois.... [Lire la suite]
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26 mai 2016

Pôelé de carotte - pomme de terre

Préparation : 15 min Cuisson : 1h   Ingrédients : - 2 oignons - 3 carottes - 250 g de lardon fumé - 500 g de pommes de terre - bouquet garni, sel, poivre, huile   Préparation : Laver et éplucher les légumes. Émincer les oignons, découper les carottes et les pommes de terre en fines tranches. Faire chauffer l'huile dans la sauteuse. Faire mijoter à couvert les oignons et les carottes. Lorsqu'ils ont relâché de l'eau, ajouter les pommes, le bouquet garni. Saler et poivrer. Continuer la cuisson jusqu'à ce que les... [Lire la suite]
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19 mars 2016

Purée Navet Pomme de terre

Pour moi, la proportion de navets est trop faible pour profiter pleinement du navet. Je conseille un mélange 50-50. Ingrédients : - 1/3 de navets - 2/3 de pomme de terre - 1 carré de bouquet garni - eau - huile, sel, poivre Préparation : Éplucher les légumes. Les découper en tranche d'1/2 cm d'épaisseur. Faire chauffer une quantité généreuse d'huile dans une sauteuse. Faire frire les légumes pendant 5 minutes. Ajouter de l'eau à hauteur et le carré bouquet garni réduit en miettes. Couvrir et laisser mijoter à feu doux... [Lire la suite]
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15 mars 2016

Rösti betterave pomme de terre

Dans la recette originale de Rösti, les pommes de terre n'ont pas besoin de liant. Après plusieurs échecs, j'ai finalement ajouté un oeuf à l'appareil. Le résultat est délicieux. De même, les épices dépendent des goûts de chacun. Ingrédients :   3 pommes de terre moyennes 1 betterave crue 1 oeuf cumin, coriandre, sel, poivre huile Préparation : Éplucher et laver les légumes. Attention, la betterave tache définitivement. Bien prendre ses précautions. Râper les pommes de terre et la betterave. Mélanger les... [Lire la suite]
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26 février 2016

Chou rouge à la flamande

Il s'agit une fois de plus d'une recette de Marmiton qui je n'ai presque pas adaptée. Il s'agit d'une recette parfaite pour mon super multicuiseur philips. Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 40 minutes - 1 heure selon l'epaisseur de la rape Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 chou rouge- 3 poignons- 50 g de beurre / huile - 1 cube de bouillon- thym, laurier (bouquet garni)- 2 cuillère à soupe de vinaigre- 1 cuillère à soupe de sucre - 1 pomme - 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre ou de farine -... [Lire la suite]
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24 février 2016

Fondue de Poireaux

Il s'agit d'une recette trouvée sur Marmiton.org que pour une fois, j'ai faite telle quelle sans l'adapter.    Cette recette est idéale pour mon multicuiseur miracle, en fonction mijoter, couvercle fermée.    Temps de préparation : 20 minutes  Temps de cuisson : 35 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 600 g de blancs de poireaux- 30 g de beurre- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon- 2 cuillères à soupe de crème fraîche- 2 cuillères à soupe de jus de citron- sel, poivre Préparation de la... [Lire la suite]
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20 novembre 2015

Risotto au fenouil

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 fenouil - 1 oignon - 3/4 de litre de bouillon - 100 de gruyère, parmesan ou autre fromage à gratin- 80 g de beurre  - Persil, sel, poivre Préparation de la recette : Couper le fenouil en très fine lamelles . Faire fondre 50 g de beurre dans une cocotte, y faire suer l'oignon et le fenouil et faites bien revenir jusqu'à ce que le mélange soit cuit (à feux doux et couvert). Jeter le riz en pluie et faites revenir jusqu'à... [Lire la suite]
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15 novembre 2015

laitue braisée

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour 4 Personnes) : - 4 laitues- 125 g de lardons nature- 4 oignons- 75 cl de bouillon de veau ou de volaille- 1bouquet garni - 1 cuillère à soupe d'huile, sel, poivre Préparation : Nettoyer soigneusement les laitues entières. Ne pas les couper, les garder entières, se contenter de retirer les parties dures centrales.Détailler les oignons en fines rouelles et les faire revenir dans un peu d'huile dans le fond d'une grande cocotte jusqu'à ce qu'ils... [Lire la suite]
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09 novembre 2015

Chou Kale braisé - recette expérimentale

bonjour Voici une recette que j'ai fait sur la recommandation d'un collègue AMAPien. Il faut croire que nous n'avons pas le même goût ! Il faut trouver un moyen de rendre le chou kale plus tendre. Ingredients :   1 botte de chou kale 3 cuillière de vinaigre 2 verre d'eau huile, sel, poivre Préparation : Laver et égouter le chou. Retirer les tiges et la partie centrale, dure, de la feuille de chou. Découper les feuilles de chou en petits morceaux. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, verser le chou, la vignaire... [Lire la suite]
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