03 décembre 2015

Gratin de courge au reblochon

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 5 personnes) : - 1 kg de courges - 1 reblochon - 3 oignons - 100 g de lardon nature- 25 cl de crème fraîche - 2 gousses d'ail ou de poudre d'ail- Sel, poivre, muscade Préparation : Éplucher et découper les courges puis les faire cuire à la vapeur (plus rapide qu'à l'eau). Après cuisson, les laisser égoutter afin de retirer le maximum d'eau. Éplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans une sauteuse sans qu'ils en prennent de... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 14:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 août 2015

Tian courgettes tomates

Temps de preparation  : 30 min Temps de cuisson : 40-60 min, slon la taille du plat Ingrédients : 1 grosse courgette (version maouse costo ou deux moyennes) 2 grosses tomates coeur de boeuf 4 gros oignons  3 cuillère à soupe de vinaigre Sel, poivre, huile d'olive, herbes de provence Préparation : Allumer le four, 210°C. Huiler le plat à gratin avec un morceau de sopalin trempé dans l'huile d'olive. Emincer les oignons. Les faire fondre doucement dans une sauteuse ou dans une poêle (environ 20 min) dans... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 20:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 décembre 2014

Tomates farcies

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 6 personnes) : 10 tomates moyennes / 4 grosses tomates à chair ferme 150 g de steak haché 450 g de chair à saucisse mie de pain (1 tartine de pain dur idéalement)  1 oeuf 1 cuil. à soupe de lait 2/3 gousses d'ail 1 bouquet de persil 2/3 poignée de riz huile, sel, poivre Préparation : Retirer le trognon des tomates, puis découper le chapeau. Creuser la chair de la tomate, saler, mettre tête-bêche et réserver.  Préparer la farce. Tremper la mie avec... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 20:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 août 2011

Pâté de porc

Ingrédients :   Mouliner(1) et mélanger : -800 gr d’échine de porc-200 gr de lard gras-250 gr de foie de porc ( à défaut prendre du foie de volaille )-1 gousse d’ail-1 échalote-3 oeufs-sel ( 20 à 25 gr ), poivre, quatre épices(2)-1 cuillerée à soupe de cognac Préparation : Tapisser le fond et le tour d’une terrine avec une crépine ou une barde de lard. Remplir avec le mélange et recouvrir de thym et de laurier Cuisson : 1h30 dans un four à feu moyen (cuisson d’un rôti de porc) :1h avec couvercle et la dernière ½ heure... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 21:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
23 mars 2011

Gnocchi

Pour cette recette, j'ai fait appel à une experte sur le blog : Eloge de la gourmandise - Miamourdises Voici sa recette : Ingrédients(pour 3 kilos de gnocchi) 2kg de farine de blé  1kg de pommes de terre à chair ferme  8 oeufs  eau (environ 1 verre)  sel Préparation A l'avance, faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante, les écraser en purée et laisser refroidir. Dans une bassine ou un très grand saladier, mélanger la purée de pommes de terre, la farine, le sel et les... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 20:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 juillet 2010

Pseudo miroir andalous

Le vrai miroir andalous est un plat délicat qui demande un vrai savoir faire. La cuisson finale de l'oeuf au four doit être mini-métrée au quart de second, sinon tout est fichu. Ceci est une version très simplifiée, type "je vide le réfrigérateur" et "les boites de conserves, c'est si pratique". Préparation : 5 min Cuisson : 1 h   Ingrédients (pour une personne) : 1 boite de tomate pelée 1 boite de poivron confit 3 chipolatas 1 oeuf 1 cuil. d'huile d'olive, herbes de provences, sel, poivre Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 20:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

31 décembre 2009

Endives au Jambon

Cette recette a été mon cauchemar pendant mon enfance. C'est dure à quelque point ma vie a été difficile ! Préparation :  Cuisson : Ingrédients (4 personnes) : - 8 endives - 8 tranches de jambon - 1 cuil. à soupe de beurre - 1 cuil. à soupe de farine - 200 ml  de lait - 200 g de gruyère rapé - huile, sel, gros sel, poivre Préparation : Porter un faitout d'eau salée à ébullition. En attendant, éplucher et laver les endives : retirer les feuilles abimées, retirer la base de l'endive (dure et amère). Les faire cuire... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 19:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 août 2008

Pâtes irlandaises

Ingrédients (pour 2 personnes) : 300 g de coquillettes 100 g d'apéricubes au chèvre et à l'olive (donc vert) 1 cuil. à soupe de colorant alimentaire bleu Sel, poivre Préparation : Préparer les pâtes selon le mode d'emploi dans une grande quantité d'eau salée. Ajouter le colorant bleu.Découper les apéricubes en morceaux. Une fois cuites à souhait, les égoutter. les remettre dans la casserole, verser le fromage en pluie et assaisonner à votre goût. Faire revenir à feu doux en remuant doucement avec une cuillère... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 20:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 février 2008

Gratin de pâtes-mironton

J'adore melanger les restes, surtout quand la matière premiere de telle qualité : Ingrédients : reste de coquillettes (~250 g) fromage rapé (~400 g) Reste de mironton (un verre à eau ~) sel, poivre, huile d'olive Préparation : Graisser un plat à gratin avec un pinceau trempé dans l'huile d'olive.Raper le fromage, mélanger la moitié avec les pâtes.Verser le mélange dans le plat à gratin. Le recouvrir avec le reste de fromage.Mettre le plat dans un four chaud (200°) pendant 15 min, jusqu'à ce qu'il soit... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 16:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 décembre 2007

Gratin de macaronis

Voici la version sophistiquée du gratin de pâtes, recette que j'ai presque entièrement copié dans la cuisine est un jeu de grands enfants. C'est un peu plus long, pour le tout les jours, je reste aux pâtes au gruyère. Ingrédients (pour 6 personnes) : 250 de macaronis 150 de gruyère râpé 40 cl de lait 2 gros oeufs 40 de farine 80 g de beurre + 1 cuil. 1 cuil. soupe d'huile Gros sel, sel, poivre, noix de muscade Préparation : Séparer les blancs des jaunes. Les blancs serviront pour faire des... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 21:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

">
  • Annuaire Blog France
  • rec</a></li>
<li><a onclick=Blogs à Croquer
  • Blogs BD
    Blogs culinaires
    Pages gastronomiques intéressantes