08 juin 2007

Gateau chocolat mayonnaise

Afin d'utiliser le cacao non sucré entamé en faisant des truffes au chocolat, j'ai testé cette recette de Ginger, pepper... et autres saveurs . Attention, bien mettre la quantité d'eau de la recette. Ingrédients: - 1 1/2 tasse (172 g) de farine tout usage- 3/4 tasse (170 g) de sucre- 1/3 tasse (85 g) de cacao non sucré (genre Van Houten)- 1 sachet de levure- 3/4 tasse (190 ml) de vraie mayonnaise (en tube pour moi...)- 3/4 tasse(190 ml) d'eau-  1 oeuf- 1 1/2 tasse (375 ml) de brisures de chocolat (soit environ 300 g) ... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 22:08 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 avril 2007

Tôt fait

Encore une recette simple, rapide et délicieuse. A un point tel que cela en devient suspect ! Histoire de cultiver ma réputation, il m'arrive d'ajouter une colorant vert afin de mettre une peu de couleur dans le quotidien. Malheureusement, cette version est nature Pour 4 personnes Ingrédients : 90 g de beurre (plus une ou deux miettes pour le plat) 2 oeufs 200 ml de lait 190 g de sucre 300 g de farine (plus un cuillère de farine) 1 paquet de levure chimique 1 pincée de sel Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 16:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 mars 2007

Cake au thé Matcha Uji

Le thé Matcha est idéale pour les préparation culinaire à base de thé. Par contre, une bonne situation est nécessaire, car il se vent au gramme. Vous comprendrez qu'il n'y ai pas de photos d'illustration. Préparation : 15 min                   Cuisson : 45 min                  Ingrédients : 250 g de beurre 250 g de sucre glace 6 œufs 250 g de farine Une pincée de sel ... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 19:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 mars 2007

Guimauve

Ingrédients : 8 feuilles de gélatine 150 g de blancs d'oeufs (5 blancs environ) 500 g de sucre semoule 50 g de glucose 150 d'eau arôme ou parfum sucre glace (500 g environ) Préparation : faire ramollir 8 feuilles de gélatine dans l'eau froide. Tenir à disposition 150 g de blancs d'oeufs dans le bol d'un batteur électrique. Dans une casserole, faire chauffer le sucre semoule, le glucose et l'eau. lorsque le mélange commence à bouillir, monter en parallèle les blancs d'oeufs. Après une minute... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 00:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 janvier 2007

Peau d'Ane - Le Cake d'Amour

Peau d'Ane - Le Cake d'AmourVidéo envoyée par guy-paul Et voici la recette : Préparation : 20 min         Cuisson : 1 h Ingrédients : Farine 4 oeufs 1 bol de lait 200 g de beurre 1 pincée de levain 1 cuil. à café de miel 1 pincée de sel Preparation : Préparez votre Preparez votre pâteDans une jatteDans une jatte plate. Et sans plus de disoursAllumez votre Allumez votre four.Prenez de la Prenez de la farineVersez dans laVersez dans la terrine Quatre... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 22:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

">
  • Annuaire Blog France
  • rec</a></li>
<li><a onclick=Blogs à Croquer
  • Blogs BD
    Blogs culinaires
    Pages gastronomiques intéressantes