03 octobre 2008

Pommes roties à la Cannelle

Ingrédients (par personne) : 1 pomme 1 grande tranches de pain dur 1 carambar Sucre et cannelle en poudre eau Préparation : Beurrer un plat, déposer les tranches de pains et les saupoudrer de sucre et de cannelle.Déposer dessus les pommes coupées en deux, verser un filet d'eau et encore de la cannelle.Mettre à four pendant 45 minutes.10 minutes avant la fin, mettre un carambar sur les pommes. Déguster tout de suite !
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20 septembre 2008

Fondant au chocolat et Wasabi

Préparation : 15 mn      Cuisson : 20-25 mn       Température : 165°C / Term. 5 Ingrédients (pour 8 personnes) : 200 g de chocolat très noir 125 g de beurre 125 g de sucre 60 g de farine 3 oeufs + 1 blanc 15-20 g de Wasabi (selon votre goût pour l’épicée) 1 cuil. à soupe d’eau Préparation : Découper le chocolat en touts petits morceaux. Porter le beurre à température ambiante. Dans un bain-marie, faire fondre les copeaux... [Lire la suite]
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08 septembre 2008

Calfoutis de la Maman de Freddy

Freddy est un fin cuisinier élevé en dans les landes, région avec des spécialités intéressantes. Sa mère n'est pas en reste. Ingrédients : 100 g de sucre 1/ 4 l de lait 3oeufs 6 cuil. à soupe de farine 600 g d fruit environ (cerise, pêche …) Préparation : Beurrer un moule à gratin. Déposer les morceaux de fruits de façon uniforme. Dans un bol, mélanger l'ensemble des ingrédients restants et verser l'appareil sur les fruits. Mettre  35 min a four chaud. ... [Lire la suite]
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10 juin 2008

Fraises à la crème

De nouveau, un classique familiale.L’aspect de ce plat n’est pas forcement engageant, mais il est délicieusement régressif. Ingrédients (par personne) : 100 g de fraise 1 cuil. à dessert de crème fraiche ferme 1 cuil. à dessert de sucre semoule Préparation : Equeuter les fraises, ajouter la crème et le sucre.Ecraser les fraises avec une fourchette, puis mélanger consciencieusement. Goûter, rajouter crème et sucre selon vos préférence.... [Lire la suite]
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03 janvier 2008

Biscuit Pommes Carambar

Préparation : 10 mn                     Cuisson : 40 mn                Température : Th 7 Ingrédients (pour 6 personnes) : 2 belles pommes 7 Carambars natures 250 cl de lait 240 g de farine 120 g de sucre semoule 1 œuf 1 paquet de levure chimique 2 pincées de sel beurre, sucre fantaisie Préparation : Beurrer le moule avec une noix de beurre,... [Lire la suite]
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30 décembre 2007

Moelleux au chocolat

Préparation : 10 min   Cuisson : 45 min ingrédients : 125 g de chocolat à cuire (1 plaquette) 125 g de beurre 125 g de farine 250 g de sucre en poudre 5 oeufs 4 cuil. à soupe d'eau 1 cuil. à soupe d'amande (facultatif) Préparation : Découper le chocolat en petits morceaux. Le faire fondre dans l'eau.Ajouter le beurre amolli, les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et les blancs battus en neige très ferme. Beurrer un moule à manqué. Verser la pâte, saupoudrer avec les amandes. Cuire à... [Lire la suite]
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07 décembre 2007

Financiers

Pour le "Larousse gastronomique", le financier est un petit gâteau fait d'une pâte à biscuit enrichie de poudre d'amandes. Mais c'est surtout un délicat péché mignon à savourer autour d'une bonne tasse de thé. Préparation : 20 min   Cuisson : 15 min Ingrédients pour 15 petits gâteaux : 100 g de farine 300 g de sucre glace 100 g de poudre d'amandes 200 g de beurre 6 blancs d'oeufs Sel Préparation : Préchauffer le four à Th 8.Beurrer des petits moules à financiers (10 cm / 5).Faire... [Lire la suite]
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30 novembre 2007

Gateau Germaine

Préparation : 15 min    Cuisson : 30 min Ingrédients : 150 g farine 250 g sucre 125 g beurre 7 blancs d'oeufs 1 sachet de levure de boulanger 1 pincée de sel Préparation : Battre les blancs en neige très ferme avec le sel. Y mélanger doucement le beurre fondu, puis le sucre et la farine. Terminer en mettant la levure. Cuire à four assez chaud dans un moule bien beurré, pendant 30 min environ.
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22 novembre 2007

Crumble aux pommes

Voici une nouvelle recette du randonneur ! Nous nous léchons les babines. On peut utiliser soit un plat à gratin pour tous, soit un ramequin (type crème brûlée) par personne. Ingrédients pour 1 personne : 250 g de farine 250 g de sucre roux 20 g de beurre 1 pomme à cuire Préparation : Verser dans une jatte la farine et le sucre, mélanger. Ajouter le beurre (ferme) en petits dés. Mélanger en incorporant ensemble les composants. L'objectif est d'obtenir une pâte fragmentée, sablonneuse (utiliser une... [Lire la suite]
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06 novembre 2007

Tarte au chocolat

Il y a des sources dont on ne se vante pas. En effet, J’ai découvert la tarte au chocolat par hasard en regardant Drucker, le dimanche soir. Nous avons noté la recette pendant la chronique de Jean Pierre Coffe et elle nous a enchanté le palais. Dorénavant, elle est devenue un classique familiale. La jeune tragédienne l'adore. Il faut la voir avec ses yeux pleins d'étoiles enfournant avec délice sa part de tarte. Même cette recette est très fine, elle n'en ai pas moins riche et sensible à la chaleur. A conserver... [Lire la suite]
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