02 février 2017

Crêpes

Voici ma recette de pâte à crêpes !Les bretons seront sûrement outrés, mais j'adore cette version. Les garnitures peuvent être sucrées ou salées, selon les goûts et l'inspiration du moment ! Préparation : 10 min + 2 heures de repos              Cuisson : 30 min Ingrédients : 400 g de farine 4 oeufs 3/4 l de lait 1 pincée de sel 2 cuil. d'huile ou de beurre fondu Préparation : Mettre la farine et le sel dans une terrine,Faire une fontaine, Casser les oeufs.Mélanger avec une... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 20:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

06 janvier 2017

Galette des rois

Pour 4 / 6 personnes Préparation : 15 min (quelques heures de repos) Cuisson : 35 min Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre 140 g de poudre d'amandes 110 g de sucre en poudre 2 œufs ( dont ½ jaune pour la dorure) 60 g de beurre 1 c. à soupe de crème fraîche ½ c. à café d’arôme d’amande amère 1 fève, eau, farine, un soupçon de sucre glace Préparation : Faire griller la poudre d’amande à sec quelques minutes dans une poêle pour exhaler les arômes (facultatif).... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 20:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
06 février 2014

Truffes au chocolat

Fameuse recette de Thérese qui était le type même de la vieille dame d'antan. De celles qui traversent tout Paris pour acheter une tranche de jambon chez le bon charcutier, ses économies dans un cabas pour plus de sécurité et une laitue dessus pour les cacher. C'est très riche, mais tellement bon ! On peut faire pas mal de choses avec les blancs restants, comme des meringues. Attention, un plaquette de chocolat pèse 200 g. Préparation : 10 + 10 min (1 nuit de repos)           Ingrédients (pour... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 19:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mai 2009

Galette à la Pistache

Cette recette a l'immense avantage de pouvoir déguster une galette des rois, en dehors de l'épiphanie. Pour 4 / 6 personnes : Préparation : 15 min (qcq heures de repos) Cuisson : 35 min Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre 140 g de poudre d'amandes 110 g de sucre en poudre ... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 20:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mai 2009

tarte impossible au sucre d'ISA

Je cherchais depuis longtemps une recette de Tarte au sucre que j'arrive à faire et qui est mangeable. Je dois à quelques essais infructueux une réputation d'étouffeuse de chrétiens. Heuresement, ISA et ses gourmandises, une culi-bloggeuse canadienne pleines de recettes inspirées des produits locaux, m'a permis d'essuyer cette tache à ma réputation et d'arriver au bout de ce défi. Le pire, c'est que c'est bête comme chou ! Bon, c'est un plat typique des pays froid, du genre qui vous permet d'avoir une couche supplémentaire pour... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 20:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 avril 2009

Gâteau au fromage

Bête comme chou à faire, un succés à tous les coups ! Merci à Alice Merveilles de chez Mange-moi pour cette déliceuse recette. A chaque fois qu'on me parle de Spéculoos, je ne pas m'empêcher de penser à une anecdote. Ma soeur et moi étions tellement attendries par l'empressement que les carpes japonaises avaient à avaler les spéculoos que nous leur jetions que nous leur avons donné un paquet entier. Mon beau frère n'a pas vraiment trouvé drôle de se faire voler le biscuit "importé" de la bouche par de sales bêtes. ... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 20:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

18 avril 2009

Le crumble pommes

Pour 4 personnes Ingrédients : 300 g de farine 200 g de sucre roux 100 g de beurre 6 pommes acides de types "Granny-smith" Une pincée de sel Facultatif : 250 g de rhubarbe ou tout type de fruit ferme et acide Préparation : Sortir le beurre de réfrigérateur au moins deux heures avant de l'utiliser afin qu'il soit ramolli.Préchauffer le four à 200°C / Th. 6. Dans un cul de poule ou un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre, puis ajouter le beurre ramolli. Travailler cette pâte avec... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 20:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
06 avril 2009

Tôt fait pistaches

Histoire de cultiver ma réputation, ajouter une cuillère à soupe de colorant vert. Pour 4 personnes Ingrédients : 90 g de beurre (plus une ou deux miettes pour le plat) 2 oeufs 200 ml de lait 190 g de sucre 300 g de farine (plus un cuillère de farine)1 cuil. à soupe de pâte de pistaches 50 g de pralin (facultatif, disponible chez Vahiné) 1 paquet de levure chimique 1 pincée de sel Préparation : Beurrer le moule, puis saupoudrer de farine. Retirer l'excèdent de farine.Faire chauffer le four (Th... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 19:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 décembre 2008

Chouquettes

La pâte à choux restera toujours pour moi un grand mystère. Alors que certains produisent immanquablement une série de choux moelleux et fondants, je n’obtiens, personnellement, qu’un truc informe ressemblant vaguement à de la semelle de chaussure. Je poste donc cette recette qui a fait des miracles avec d’autres, mais jamais avec moi. Préparation : 10 mn                                      ... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 18:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
05 décembre 2008

Petits pots de crèmes au café

Recette adaptée de Manger dans un verre. Préparation : 10 min    Cuisson : 40 min              Repos : 3 h Ingrédients     (4 pots~) : 50 cl de lait 6 jaunes d'œufs 100 g de sucre en poudre 1 cuil. à soupe d'extrait de café Préparation : Préchauffer le four à 180° C (th. 6). Faire bouillir le lait. Laisser refroidir. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 20:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

">
  • Annuaire Blog France
  • rec</a></li>
<li><a onclick=Blogs à Croquer
  • Blogs BD
    Blogs culinaires
    Pages gastronomiques intéressantes