16 octobre 2016

Chili Con Carne

Voici un plat dont rafole ma famille !Chaque année, ma soeur est solicitée et elle s'execute avec plaisir. On en fait pour les fous et pour les sages en se disant "au pire cela se rechauffe sans problème". Deux heures après, la cocotte est vide et une bat aille de fourchettes s'organise autour du dernier haricot rouge.On peut en conclure que ça a plu !Préparation : 10 min                       Cuisson : 2/4 heure Ingrédients (pour 3 personnes) : 4... [Lire la suite]
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28 avril 2009

Mironton rapide à la mode du gasto

Voici une recette pour utiliser les restes de boeufs bouillis, en ce qui me concerne le pot au feu.Cette recette est plus simple que ma recette familiale de Mironton, mais aussi plus proche du la bible : le Larousse Gastronomique.En attendant, je ne suis pas mécontente de moi, à part les unités pifométriques. Ingrédients (pour 1 personne) : 1 verre de boeuf bouilli 2 oignons 1 verre de vin blanc 1 trait de vinaigre huile, sel, poivre Préparation : Faire fondre les oignons émincés dans une poêle avec un peu... [Lire la suite]
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11 décembre 2008

Côtes de veau déglacées aux fraises Tagada

Rassurez vous, le résultat n'est en rien aussi barbare que le nom de la recette le laisse penser. Ingrédients (pour une cote) : 1 côte de veau, 1/2 cuil. à soupe de vinaigre de vin 1/2 cuil. de vinaigre balsamique 1 cuil. à soupe de crème fraîche 5 fraise Tagada Préparation : Faire revenir la cote de veau à feu moyen dans une poêle anti-adhésive.Couper les fraises en quatre.Maintenir la viande au chaud. Hors du feu, déglacer la poêle avec le mélange de vinaigres. Bien... [Lire la suite]
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25 mai 2008

Sauté de veau costaud

Ceci est une recette du journal Le Monde, à laquelle nous ajoutons notre pâte peso. Attention, les piments de la Réunion sont très forts. Personnellement, je mange la harissa à la petite cuillère, donc pas de problème ! Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 kg de veau (jarret et épaule) découpé en morceau de 2 cm de coté 2 oignons Bouillon de légumes 2 piments de la Réunion (des petits, un vert et un rouge) 1 poivron rouge 1 tomate Herbes de provences Huile d'olive, sel, poivre Préparation : ... [Lire la suite]
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07 avril 2008

Rôti de boeuf à la cocotte-minute

Cette recette a deux avantages : elle est très rapide il n'y a pas à nettoyer le four après (et dieu sait si cela peut être problématique) Par contre, les amateurs de sauce (gravy) seront un peu déçus. Préparation : 5 min         Cuisson : 15 min Ingrédients : 1 rôti de boeuf de 800 g ~, bardé 30 g~ de beurre 1 oignon Sel, poivre Équipement : Cocotte-minute Préparation : Préparer les légumes d'abord. Lorsqu'ils sont prêts, faire chauffer  le beurre dans une... [Lire la suite]
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25 février 2008

Boeuf mironton

Hummm !!!! Voici une de mes recettes préférées ! Nous faisons toujours beaucoup de pot au feu en excès, afin qu'il en reste assez pour faire du boeuf mironton. Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 oignon émincé 1 cuil. à soupe de graisse ou de beurre 1 cuil. à soupe de farine 500 g de viande de boeuf bouilli bouillon de pot au feu (à défaut de l'eau) 4 / 5 gros cornichons Préparation : Faire blondir l'oignon émincé dans une sauteuse. Poudrer de  farine et faire revenir en mélangeant. Puis mouiller... [Lire la suite]
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22 janvier 2008

Pot au feu

Repas à faire lors que vous recevez votre peut-être future belle-fille : Bouillon de pot au feu (2 bonnes assiettes) Pot au feu Farandole de fromages (goûter au moins 3 d'entre eux, sous peine d'être discourtois) Profiterôles au chocolat (préparées par votre mère) Le bon accord : un jus de tomates.                     Plat rustique, à déguster en famille lors qu’il fait très froid Préparation : 1 h    ... [Lire la suite]
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25 mars 2007

Steak à la presque sauce bearnaise

Bonjour Cette recette mériterait de faire partie des recettes inavouables. Je la fais généralement afin de liquider le pot de sauce béarnaise du commerce qui me regarde bizarrement. ingrédients : Viande de boeuf grillée à la poêle 1 cuil. à soupe de crème liquide / crème fleurette 1 cuil. à soupe de sauce béarnaise du commerce Préparation : Faire griller un steak, une entrecôte, une bavette, etc dans une poêle. La réserver. Déglacer les sucs avec la crème liquide. Bien racler avec une spatule en bois.... [Lire la suite]
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