29 août 2015

Cookies aux fraises Tagada

Il est très risqué de se lancer dans une nouvelle recette de biscuits, alors que la première à tester sera Torson, la "experte" en biscuits au chocolat qui nous régale regulierement avec sa specialité. Préparation : 30 min Cuisson : 8-10 min Ingrédients (pour 50 biscuits environ) : 110 g de beurre 100 g sucre semoule 100 g sucre brun (cassonade) 1 oeuf 225 g de farine 1/2 sachet de levure 1  pincée de sel quelques gouttes extrait de vanille / 1 sachet de sucre vanillé 30 fraises Tagada Matériels : Feuilles de... [Lire la suite]
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10 avril 2009

Cachou

Il est très dangereux de passer du temps avec les personnes âgées, surtout lorsque vous l'appréciez. Un après-midi avec Dédé et j'ai été initée la fabircation d'une arme de destruction massive. L'affaire est conclue en 30 minutes maximum, refroidissement inclus. Ingredients : - 1 tasse d'arachides fraîches, décortiquée, mais avec la peau (rosâtre) - 1 tasse de sucre - 2/3 de tasse d'eau Matériels : - 1 grande poêle - 1 plaque lisse - 1 cuillère en bois Préparation : Verser les arachides, l'eau et le sucre... [Lire la suite]
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15 décembre 2008

Guimauve au cactus

Ingrédients : 165 g de sucre en poudre 60 g de blancs d'oeufs (environ 2 blancs) 7 cl d'eau 35 g de sirop de glucose 8 g de gélatine (5 feuilles) 1 cuil. à soupe de sirop de cactus 3 gouttes de colorant vert (selon votre goût) Sucre glace (200~) Matériels : 1 thermomètre à sucre papier sulfurisé ou siliconé Préparation : Faire fondre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Réserver les blancs d'oeufs dans le bol d'un robot ménager.Préparer le moule / feuille de silicone /... [Lire la suite]
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09 décembre 2008

Macarons de Nancy

Voici les photos de ma production : Merci PuceBleue pour sa recette. Ne pas confondre le macaron avec les meringues à l'amande et à la crème pâtissière très en vogue en ce moment dans toutes les pâtisseries branchées parisienne (voir le blog de Mercotte pour plus d'information). L'original, l'authentique est la création des soeurs macarons de Nancy. il fond dans la bouche, colle aux dents tout en nous charmant avec son look craquelé. Cette recette a longtemps été mon cauchemar, mais à force d'acharnement et... [Lire la suite]
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07 octobre 2008

Biscuits aux pépites de chocolat

Ou Coockies au chocolat en bon français ! Je venais à peine de poster ce message qu'Isa connu pour son incroyable tarte au sucre qui a été élue parmis les 100 recettes du site blog appetit.com, rien que cela, nous faisait partager les secrets d'un biscuits aux pétites de chocolat. Maintenant vous aurez les deux informations en même temps. Ingrédients : ... [Lire la suite]
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21 août 2008

M&M's Coockies

J'ai voulu innover en substituant aux pépites de chocolat des M&M's chocolat. Le résultat n'est pas à la hauteur des espérances. Quand les pépites de chocolat sont fondantes comme il faut, les M&M's croque sous la dent. Pas mauvais, mais pas de réel intérêt gustatif ! Ingrédients : - 125 g de beurre mou- 150g de cassonade- 1 oeuf- 180 g de farine- 1/2 cuil. à café de levure chimique- 100 g de M&Ms chocolat (ou des smarties) Matériels : - Papier sulfurisé ... [Lire la suite]
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07 août 2008

Schtroumpfs-meringues

Voici une de mes réalisations liés au colorants alimentaires :Les schtroumpfs-meringues, merci à Tchatcha de Fafa pour le nom. Ingrédients (pour 20 à 40 meringues) : 3 blancs d'oeufs 90 g de sucre glace 90 g de sucre semoule 1 cuil. à soupe de colorant bleue Matériels : Fouet mécanique Papier sulfurisé / siliconé prédécoupé à la taille des plaques du four Cuillère en bois, cuillères Préparation : Chauffer le four à 150°C (th ¾).Monter les blancs en neige très ferme en y ajoutant à... [Lire la suite]
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20 septembre 2007

Meringues françaises

J'ai fait ce dessert pour utiliser des blancs d'oeufs en trop. Afin, d'éviter de les voir terminer sur mes hanches, je les ai amenées au bureau. Depuis, j'ai été élevée au rang de déesse auprès de mes paires. La difficulté des meringues repose dans le coup de main spécifique pour mélanger les blancs et le sucre. Il existe une version non avouables plus facile que je dévoile à mes risques et périls en fin de recette. Préparation : 10 min        Cuisson :      50 à 60... [Lire la suite]
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30 août 2007

Les cannelés bordelais

D'après des sources très proche de moi, il s'agit de "la" recette "du" magasin de cannelés de Bordeaux. Je ne sais pas si c'est vrai, mais on se lèche les babines à chaque fois. Pour bien les réussir ,il faut se procurer des petits moules métalliques spéciaux que l’on trouve dans les magasins spécialisés ( quartier des halles par ex.) et de préparer la pâte bien à l’avance. Ingrédients : 1 l de lait entier 100 g beurre 4 oeufs 500 gr de sucre 200 gr de farine ... [Lire la suite]
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