04 novembre 2009

blinis

Cette recette est un copier-coller de My Home Made.J'avoue, mais j'ai honte. Le resultat est parfait, sauf pour la levure. J'en ai acheté en sachet (lyophilisé) qui doit etre plus forte. Les blinis avaient gout de levure. A travailler ! RECETTE : ( pour une douzaine de blinis )-200g de farine-2 oeufs-175g de lait-12 g de levure de boulanger-75 g de crème fraîche ( env 2 cuillère à soupe)-2 cuillère à soupe de sucre-1 pointe de sel PREPARATION : Délayez la levure dans le lait à peine tiède puis incorporez ce lait à la farine.Salez,... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 21:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

11 juin 2007

Pruneaux au bacon

Ingrédients : 1 sachet de 12 tranches fines de bacon 24 pruneaux 24 cure-dent Préparation : Dénoyauter les pruneaux avec un couteau, si ce n'est pas déjà fait. Couper les tranches de bacon en deux. Entourer chaque pruneau avec un morceau de bacon. Maintenir le tout en le transperçant avec un cure-dent. Disposer les pruneaux sur une plaque et les mettre à cuire dans un four chaud pendant 10 min ou jusqu'à ce que le bacon soit cuit. Servir tiède. Faire très attention à ne pas se brûler en mangeant, les... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 20:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
">
  • Annuaire Blog France
  • rec</a></li>
<li><a onclick=Blogs à Croquer
  • Blogs BD
    Blogs culinaires
    Pages gastronomiques intéressantes