28 décembre 2009

Gigot de 7 heures

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : • 1 gigot d’environ 2 kg• 100 g de lard gras• 100 g de jambon maigre• 150 g de couenne• 1 tête d’ail• 2 feuilles de laurier• 2 tomates• 2 échalotes • 2 oignons• Farine• 20 cl de vin blanc• 2 verres d’eau • Sel, poivre Préparation : Commencez par tailler le lard gras et le jambon en languettes ! Garnissez le fond d’une cocotte de couenne de lard ; mettez par-dessus les oignons coupés en rondelles, les échalotes entières, les tomates coupées en deux, le reste d’ail en chemise (non épluché). Posez... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 18:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

27 janvier 2007

Mansaf

Ci-joint un lien vers marmiton.org, une recette de Mansaf, un plat typiquement Jordanien. Je n'ai pas encore testé, mais cela ne serait tarder.
Posté par cotesdesneiges à 15:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 décembre 2006

Riz au Paprika et aux merguez

Plat rustique, idéal pour les repas entre amis ! Préparation : 15 mnCuisson : 50 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 250 g de riz - 4 merguez - 1 cuillère à soupe de paprika moulu - 1 cuillère à café d'huile d'olive - 2 oignons - 1 bouquet de coriandre fraîche, à défaut du persil - piment de Cayenne - sel, poivre Préparation :Dans une cocotte en fonte, mettre l'huile et y faire griller les merguez apres les avoir piquer avec une fourchette.Une fois cuites, les couper en rondelles.Réserver.Conserver la graisse et y faire fondre... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 13:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

">
  • Annuaire Blog France
  • rec</a></li>
<li><a onclick=Blogs à Croquer
  • Blogs BD
    Blogs culinaires
    Pages gastronomiques intéressantes