25 juin 2016

Risotto de blé aux courgettes

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 200 g de riz 1 grosse courgette 2 oignons 1 litre de bouillon de légumes 1 verre de vin rosé 100 g de parmesan râpé curry et autres épices Préparation : Lavez et coupez en rondelles la courgette. Faites rissoler l'oignon coupé finement dans deux cuillerées d'huile. Quand l'oignon va blondir, ajoutez les courgettes et faites cuire à l'étouffée pendant quelques minutes. Versez le blé et mélangez avec une cuillère en bois.... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 20:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 juin 2016

Chutney de rhubarbe au gingembre

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients : 750 g de rhubarbe 1 cuilliere à soupe de gingembre en poudre 1 gros oignon 50 g de beurre environ 2 cuillères à soupe de vinaigre Sucre : 2 cuillères à soupe + 6 cuillères à soupe Une cuillère à café de piment d’Espelette Une cuillère à café de poivre Une pincée de sel Une cuillère à café de Muscade Une cuillère à café de curry Deux pots petits pots de confiture Préparation : Decouper la rhubarbe en tronçon et saupodrer... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 20:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
22 juin 2016

L'honneur perdu de la ratatouille

Ni soupe, ni ragoût, ni jardinière de légumes du Midi, la ratatouille de Nice a perdu son âme. Courgettes, poivrons, tomates, aubergines méritent mieux que d'être dissous dans un brouet informe. Voici les secrets de ce plat d'été, dans le plus pur respect du droit des légumes à la libre expression. Contrairement à ce que suggère une étymologie phonétique simpliste, la ratatouille n'est pas « un rata qu'on touille ». Au XVIII° siècle le mot désignait un ragoût grossier, voire une raclée. Devenu « rata » en argot militaire, il fut... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 19:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 juin 2016

Blanc de poulet à la verveine citronnée

  Emprunt du site du site viste-gourmande.com Attention prévoir plusieurs heures pour la marinade Ingrédients pour 4 personnes : 6 blancs de poulets Échalote Quelques feuilles de verveine citronnée (fraiche ou séchée) 20 Cl de crème liquide Huile d’olive Préparation : Préparer la marinade, Bien mélanger les blancs avec de l’huile d’olive mélangée avec des feuilles de verveine citronnée. Laisser reposer au moins une à deux heures. Émincer finement l’échalote. Dans une poêle faire chauffer... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 20:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

">
  • Annuaire Blog France
  • rec</a></li>
<li><a onclick=Blogs à Croquer
  • Blogs BD
    Blogs culinaires
    Pages gastronomiques intéressantes