Temps de préparation : 20 minutesIMG_1862

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :
  • 750 g de rhubarbe
  • 1 cuilliere à soupe de gingembre en poudre
  • 1 gros oignon
  • 50 g de beurre environ
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • Sucre : 2 cuillères à soupe + 6 cuillères à soupe
  • Une cuillère à café de piment d’Espelette
  • Une cuillère à café de poivre
  • Une pincée de sel
  • Une cuillère à café de Muscade
  • Une cuillère à café de curry
  • Deux pots petits pots de confiture
Préparation :

Decouper la rhubarbe en tronçon et saupodrer de sucre et laisser mariner pendant au moins une nuit.
La déposer dans la mijoteuse. lancer le programme "mijoter".
Ajouter l'ensemble des autres ingrédients.

Mélanger régulierement au cours de la cuisson.
Pendant ce temps-la, stériliser/chauffer les bocaux dans un four ou sous l'eau chaude.
Verser le chutney. Une fois le bocal rempli, le fermer et retourner le afin de stériliser le haut du contenant.

Vous pouvez servir avec un viande (porc, bœuf ou veau), ou une volaille.
j'ai trouvé cette recette sur le site Marmiton.org.