Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • - 250 g de lentilles vertes
  • 800 g de carottes
  • 3 beaux oignons
  • 1 brique de crème fraîche
  • curry
  • sel
  • huile

Préparation de la recette :
Démarrer les lentilles vertes à l'eau froide dans une grande casserole. Les faire cuire comme indiqué sur le paquet et égoutter puis réserver.

Pendant ce temps, peler et émincer les oignons finement.

Peler les carottes.

Faire fondre pendant quelques minutes les oignons dans une sauteuse avec 1 ou 2 cuillères à soupe d'huile. Les saupoudrer de sel pour qu'ils ne roussissent pas, couvrir.

Couper les carottes épluchées en rondelles et les incorporer aux oignons pas tout à fait fondus. Saler et mélanger.

Mettre de l'eau dans la sauteuse sans recouvrir les carottes, il ne faut pas qu'il y ait trop de liquide. Lorsque les carottes sont cuites, ajouter les lentilles égouttées, et mélanger.

A ce moment, verser une brique de crème fraîche, le curry, remuer et laisser réduire un peu, il ne faut pas que cela fasse "soupe".