21 novembre 2015

Un petit peu de douceur dans un monde de brute

Cela fait longtemps que je voulais partager ce gag de Franquin, les évènements m'ont rattrapée. Sinon, une citation dont j'ai entendu parlé recemment : "Je suis un non-violent : quand j'entends parler de revolver, je sors ma culture"                             Francis Blanche
Posté par cotesdesneiges à 18:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 novembre 2015

Risotto au fenouil

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 fenouil - 1 oignon - 3/4 de litre de bouillon - 100 de gruyère, parmesan ou autre fromage à gratin- 80 g de beurre  - Persil, sel, poivre Préparation de la recette : Couper le fenouil en très fine lamelles . Faire fondre 50 g de beurre dans une cocotte, y faire suer l'oignon et le fenouil et faites bien revenir jusqu'à ce que le mélange soit cuit (à feux doux et couvert). Jeter le riz en pluie et faites revenir jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 20:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 novembre 2015

laitue braisée

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour 4 Personnes) : - 4 laitues- 125 g de lardons nature- 4 oignons- 75 cl de bouillon de veau ou de volaille- 1bouquet garni - 1 cuillère à soupe d'huile, sel, poivre Préparation : Nettoyer soigneusement les laitues entières. Ne pas les couper, les garder entières, se contenter de retirer les parties dures centrales.Détailler les oignons en fines rouelles et les faire revenir dans un peu d'huile dans le fond d'une grande cocotte jusqu'à ce qu'ils... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 18:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 novembre 2015

Chou Kale braisé - recette expérimentale

bonjour Voici une recette que j'ai fait sur la recommandation d'un collègue AMAPien. Il faut croire que nous n'avons pas le même goût ! Il faut trouver un moyen de rendre le chou kale plus tendre. Ingredients :   1 botte de chou kale 3 cuillière de vinaigre 2 verre d'eau huile, sel, poivre Préparation : Laver et égouter le chou. Retirer les tiges et la partie centrale, dure, de la feuille de chou. Découper les feuilles de chou en petits morceaux. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, verser le chou, la vignaire... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 20:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

">
  • Annuaire Blog France
  • rec</a></li>
<li><a onclick=Blogs à Croquer
  • Blogs BD
    Blogs culinaires
    Pages gastronomiques intéressantes