Le vrai miroir andalous est un plat délicat qui demande un vrai savoir faire. La cuisson finale de l'oeuf au four doit être mini-métrée au quart de second, sinon tout est fichu.

Ceci est une version très simplifiée, type "je vide le réfrigérateur" et "les boites de conserves, c'est si pratique".

Préparation : 5 minIMG_0360

Cuisson : 1 h

 

Ingrédients (pour une personne) :

  • 1 boite de tomate pelée
  • 1 boite de poivron confit
  • 3 chipolatas
  • 1 oeuf
  • 1 cuil. d'huile d'olive, herbes de provences, sel, poivre

Préparation :

Faire revenir à feu doux les chipolatas (1h environ).
Faire fondre les tomates et les poivrons dans une poêle à feu moyen.
Lors que les saucisses et la purée de tomates sont prêtes. Assaisonner, monter le feu jusqu'à feu vif et casser un oeuf.
Lorsque celui-ci est prêt, servir dans un plat, la purée de légumes avec les saucisses au-dessus. 

Servir avec un rosé frais.