28 décembre 2008

J'aime polluer !

Avec un peu de retard, voici un nouveau post sur la BD. Je me permets de vous recommander le dernier Fluide Glacial qui a le doux titre de "j'aime polluer !" En bonus, voici la quatrième de couv', une visite du magasin bio :
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26 décembre 2008

Glace au sirop de cola

Ingrédients (pour 6 boules environ) : 250ml de lait 60g de sucre 10cl de crème entière 4 jaunes d’œuf 6 cuil. à soupe de sirop de cola 1/2 jus de citron Préparation : Pendant que vous faites chauffer le lait, la crème, le sirop de cactus et la moitié du sucre dans une casserole, battez les jaunes d’œuf et l’autre moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Lorsque le mélange arrive à ébullition, retirez le du feu et versez le peu à peu sur les œufs en fouettant bien en... [Lire la suite]
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23 décembre 2008

Chouquettes

La pâte à choux restera toujours pour moi un grand mystère. Alors que certains produisent immanquablement une série de choux moelleux et fondants, je n’obtiens, personnellement, qu’un truc informe ressemblant vaguement à de la semelle de chaussure. Je poste donc cette recette qui a fait des miracles avec d’autres, mais jamais avec moi. Préparation : 10 mn                                      ... [Lire la suite]
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21 décembre 2008

A tester pour les fêtes ?

La dinde au Whisky Ci-joint une recette qu'un journaliste à récupéré sur internet et publié dans le très sérieux "Courrier International" : Ingrédients pour 6 personnes : 1 dinde d'environ 5 k1 bouteille de whiskysel, poivre2CS d'huile d'olive200g de bardes de lardPréparation :Frotter énergiquement le volatile à l'huile d'olive, saler, poivrer, barder de lard et ficeler serré. Préchauffer le four pendant 10 minutes (thermostat 7). Mettre ce temps à profit pour se verser un verre de whisky. Enfourner la dinde... [Lire la suite]
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19 décembre 2008

Endives Braisées

Ingrédients : - 1 kg d'endives- huile, sel, poivre Préparation : Faire chauffer de l'eau salée dans une cocotte.Préparer les endives en les lavant, retirant les feuilles abîmées, retirer le trognon avec un couteau. Les plonger dans l'eau, les faire cuire pendant 15 minutes environ, jusqu'à qu'un couteau les traversent sans résistance.Vider l'eau, laisser les endives égoutter pendant au moins 24 h. Faire revenir les endives dans une poêle à feu moyen pendant une 20taine de minutes... [Lire la suite]
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17 décembre 2008

Tarte au potiton II

Voici mon premier essai de Pumpkin Pie ! Ingrédients : 1 pâte feuilleté 1 kg de potimaron (680 g de chaire cuite) 2 oeufs 80 g de sucre roux 1 1/2 tasse (300ml) de lait 2/3 cuil. à soupe de citron 2 cuil. à soupe de sel 2 cuil. à soupe de poivre 1 cuil à soupe de farine 1 cuil à café de cannelle en poudre 1 cuil à café de noix de muscade 1 cuil à café de vanille Préparation : Préchauffage de la pâte à tartePréchauffer le four à 200°C (th. 5).Étaler la pâte dans le plat après... [Lire la suite]
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15 décembre 2008

Guimauve au cactus

Ingrédients : 165 g de sucre en poudre 60 g de blancs d'oeufs (environ 2 blancs) 7 cl d'eau 35 g de sirop de glucose 8 g de gélatine (5 feuilles) 1 cuil. à soupe de sirop de cactus 3 gouttes de colorant vert (selon votre goût) Sucre glace (200~) Matériels : 1 thermomètre à sucre papier sulfurisé ou siliconé Préparation : Faire fondre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Réserver les blancs d'oeufs dans le bol d'un robot ménager.Préparer le moule / feuille de silicone /... [Lire la suite]
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13 décembre 2008

Tarte au Potiron

Voici mon premier essai de Pumpkin Pie ! Ingrédients : 1 pâte brisée 1 kg de potiron (680 g de chaire cuite) 2 oeufs 80 g de sucre roux 1 1/2 tasse de lait 1 cuil à soupe de farine 1 cuil à café de cannelle en poudre 1/4 cuil à café de clous de girofle en poudre 1 pincée de sel Préparation : Préchauffage de la pâte à tartePréchauffer le four à 200°C (th. 5).Étaler la pâte dans le plat après l'avoir fariner. Piquer la pâte. La placer au four pendant 10 minutes. Baisser la température du... [Lire la suite]
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11 décembre 2008

Côtes de veau déglacées aux fraises Tagada

Rassurez vous, le résultat n'est en rien aussi barbare que le nom de la recette le laisse penser. Ingrédients (pour une cote) : 1 côte de veau, 1/2 cuil. à soupe de vinaigre de vin 1/2 cuil. de vinaigre balsamique 1 cuil. à soupe de crème fraîche 5 fraise Tagada Préparation : Faire revenir la cote de veau à feu moyen dans une poêle anti-adhésive.Couper les fraises en quatre.Maintenir la viande au chaud. Hors du feu, déglacer la poêle avec le mélange de vinaigres. Bien... [Lire la suite]
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09 décembre 2008

Macarons de Nancy

Voici les photos de ma production : Merci PuceBleue pour sa recette. Ne pas confondre le macaron avec les meringues à l'amande et à la crème pâtissière très en vogue en ce moment dans toutes les pâtisseries branchées parisienne (voir le blog de Mercotte pour plus d'information). L'original, l'authentique est la création des soeurs macarons de Nancy. il fond dans la bouche, colle aux dents tout en nous charmant avec son look craquelé. Cette recette a longtemps été mon cauchemar, mais à force d'acharnement et... [Lire la suite]
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