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Gatovert contre Zorglub
21 décembre 2008

A tester pour les fêtes ?

La dinde au Whisky

Ci-joint une recette qu'un journaliste à récupéré sur internet et publié dans le très sérieux "Courrier International" :

Ingrédients pour 6 personnes :

1 dinde d'environ 5 k
1 bouteille de whisky
sel, poivre
2CS d'huile d'olive
200g de bardes de lard


Préparation :

Frotter énergiquement le volatile à l'huile d'olive, saler, poivrer, barder de lard et ficeler serré. Préchauffer le four pendant 10 minutes (thermostat 7). Mettre ce temps à profit pour se verser un verre de whisky. Enfourner la dinde confortablement installé dans son plat de cuisson à large bords. Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire sans hâte. Après vingt binutes, régler le thermostat à 8 pour la saisir. Se Bercer trois berres de whisky.

Après une demi-beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde. Brendre une vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la bravate, non la cravate. Après une demi-heure de blus, tituber jusqu'au bour, ouvrir la p... de borte du bour et reburner, non, revourner, non, recourner, non enfin mettre la guinde dans l'autre sens. Se prûler les mains avec la p... de borte du bour en la refermant, b... de m...

Essayer de s'asseoir sur une p... de chause et se reverdir cinq ou six whisky de verres ou le gontraire, je sais plus. Laisser buire, non luire, non cuire, non ah ben si, cuire la bringue pendant quatre heures. Et hop, cinq berres de blus. Ça fait du bien par où ça passe.

R'tirer le four de la dine en se reberçant une bonne goulée de whisky. Essayer à nouveau de sortir le bour de la saloperie de pinde parce que ça a raté la bremière fois. Rabasser la dinde qui est tombé par terre. L'ettuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat ou un clat ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout...

Se péter la gueule à cause du gras sur le barrelage de la buisine et essayer de se relever. Décider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de riskhy.

Ramper jusqu'au lit, dorbir tout la nuit. Le lendemain matin, manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise et le reste de la journée, nettoyer le b... que tu as mis dans la cuisine la veille.

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