Préparation : 15 mn      Cuisson : 20-25 mn       Température : 165°C / Term. 5

Ingrédients (pour 8 personnes) : fondant

  • 200 g de chocolat très noir

  • 125 g de beurre

  • 125 g de sucre

  • 60 g de farine

  • 3 oeufs + 1 blanc

  • 15-20 g de Wasabi (selon votre goût pour l’épicée)

  • 1 cuil. à soupe d’eau

    Préparation :

    Découper le chocolat en touts petits morceaux. Porter le beurre à température ambiante.
    Dans un bain-marie, faire fondre les copeaux de chocolat avec la cuillère d’eau en remuant le moins possible.
    Une fois, le chocolat fondu, ajouter le beurre, puis ajouter le wasabi et le sucre.
    Lorsque le mélange est homogène, ajouter les jaunes d’œufs, un à un, puis enfin la farine.
    Laisser l’appareil reposer un peu.

    Monter les bancs en neige, puis les incorporer dans l’appareil.

    Faire cuire à 165°C / therm. 5 pendant 20 min minimum.

    Le bon accord : Banyuls, vin doux liquoreux

    Merci à Bart pour cette recette !