Merci à Wonder Sophie pour avoir transmis cette recette !
Je l'ai remis au volume d'une sorbetière classique (1/2 l de liquide avant refroidissement).

Glace_Tagada

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1/2 l de lait entier
  • 5 cl de crème liquide
  • 150 g de fraise Tagada
  • 70 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 60 g de beurre
  • 1/2 citron

matériel :

  • 1 sorbetière
  • 1 chinois

Préparation :

Séparer les jaunes des blancs, les mettre dans une terrine avec le sucre. Garder les blancs pour faire des meringues ou de la guimauve.

Faire bouillir le lait avec la crème, ajouter les fraises hors du feu, en réserver quelques unes pour la décoration. Laisser infuser 30 minutes à couvert. Passer la casserole au chinois.

Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Porter de nouveau le liquide à ébullition le lait, la crème et les fraises, filtrer, verser sur le mélange jaunes-sucres sans cesser de tourner. Remettre dans la casserole à feu très doux, jusqu'à ce que l'appareil épaississent (sans cesser de tourner, comme une crème anglaise). Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux, laisser refroidir jusqu' à la température du réfrigérateur. Ajouter le jus du citron

Mettre dans la sorbetière et voila.

Servir avec les fraises pour la présentation ou stocker au congélateur

ou après un passage par le congélateur.

Déguster sans complexe

PS : Je viens de trouver le blog de chef Simon avec des photos qui explique très bien le mode opératoire : Chef Simon (je pense que je suis en train d'être copiée, tss !).