30 juin 2008

Nouvelles sources d'information

Voici un nouveau livre de cuisine qui me parait fort intéressant. La soupe de courgette basilic citron vert va bientôt être testée. Ma recette de tarte à la citrouille devrait évoluer avec cette nouvelle inspiration !
Posté par cotesdesneiges à 20:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 juin 2008

Asperges

Il doit y avoir de nombreuses façons de préparer les asperges. Ma famille n’a jamais que procédé de cette façon approuvée par le gastro, la bible des gastronomes. Ingrédients pour une personne :- 5 à 10 asperges selon la grosseur- Vinaigre, huile, moutarde, sel, poivre Matériels :- Cocotte-minute Préparation :Poser les asperges à plat sur une planche pour ne pas les casser et les couper toutes à la même longueur. Les peler avec un économe en allant de la pointe vers le pied. Les laver délicatement à grandes eaux .Les... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 21:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 juin 2008

Courgettes à la crème

Ingrédients : 1kg de courgettes 200 g de gruyères 2 cuillères à soupe de crème fraîche 1 poignée de gros sel, sel, poivre Préparation : Laver et éplucher les courgettes : couper les extrémités. Avec un économe, retirer la moitie de leur peau et les découper en tronçon de 1/2 cm environ.Faire chauffer de l'eau dans une cocotte en fonte. Lorsqu'elle arrive à ébullition, verser le gros sel et les courgettes.Couvrir et cuire à faible bouillon jusqu'à ce que les courgettes soient bien cuites (une lame de couteau les... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 20:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 juin 2008

Fraises à la crème

De nouveau, un classique familiale.L’aspect de ce plat n’est pas forcement engageant, mais il est délicieusement régressif. Ingrédients (par personne) : 100 g de fraise 1 cuil. à dessert de crème fraiche ferme 1 cuil. à dessert de sucre semoule Préparation : Equeuter les fraises, ajouter la crème et le sucre.Ecraser les fraises avec une fourchette, puis mélanger consciencieusement. Goûter, rajouter crème et sucre selon vos préférence.... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 20:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juin 2008

Crème de thon au Wasabi

Ingrédients : 1 boîte de thon à l'eau 3 cuil. à soupe de crème fraîche 1 cuil. à café de Wasabi Pommes de terre cuites à l'eau (idéalement de la grenaille) Préparation : Réduire le thon en miettes.Ajouter le Wasabi et la crème fraiche. Détendre et homogénéiser le mélange avec une fourchette. Garder la crème au frais. Tiédir les pommes de terre quelques dizaines de secondes au four microndes.Les servir avec 2/3 cuil.à soupe de crème au thon.
Posté par cotesdesneiges à 20:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 juin 2008

Dans la peau d'un jeune Homo

Bientôt culte ! Un nouveau roman graphique (dès qu'une Bande Dessinée est d'un niveau intellectuel supérieur à Titeuf, il faut dire roman graphique pour ne pas confondre avec la BD des mouflets et des intellectuellement déficients. Restons zen ! le ridicule ne tue pas, malheureusement), de veine autobioraphique ! Comme Persepolis ou Les chroniques de Guy Desliles "Pyang yong" ou "Shenzen", L'auteur a l'art de faire d'une experience personnelle, un sujet universel. Cette chronique parle des difficultés de... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 20:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

">
  • Annuaire Blog France
  • rec</a></li>
<li><a onclick=Blogs à Croquer
  • Blogs BD
    Blogs culinaires
    Pages gastronomiques intéressantes