30 mai 2008

Cuisses de pintades grillées

Ingrédients : 1 cuisse de pintade ou de poulet par personne herbes de Provence, sel, poivre Materiels : Grill / barbecue Préparation : Faire le barbecue ou le grill. Préparer les cuisses en les assainissant avec les épices, à votre goût. Les faire griller 15 min en premier du coté peau, puis 10 min de l'autre. ... [Lire la suite]
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27 mai 2008

Salade de Betteraves

Retour d'un grand classique, la bettrave est de saison ! Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 betteraves cuites acheté chez votre marchand de légumes 3 brins de persil Vinaigre, huile, sel poivre pour la vinaigrette Préparation : Éplucher la betterave en faisant très attention à ne pas se tacher (il est pratiquement impossible d'enlever une tache de jus de bettrave). La découper en dés d'1/2 cm de coté.Préparer une vinaigrette en mélangeant une pincée de sel et une cuillère de vinaigre (de xérès pour moi), puis... [Lire la suite]
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25 mai 2008

Sauté de veau costaud

Ceci est une recette du journal Le Monde, à laquelle nous ajoutons notre pâte peso. Attention, les piments de la Réunion sont très forts. Personnellement, je mange la harissa à la petite cuillère, donc pas de problème ! Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 kg de veau (jarret et épaule) découpé en morceau de 2 cm de coté 2 oignons Bouillon de légumes 2 piments de la Réunion (des petits, un vert et un rouge) 1 poivron rouge 1 tomate Herbes de provences Huile d'olive, sel, poivre Préparation : ... [Lire la suite]
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23 mai 2008

Filets de poulet normands à la mode exotique

Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 filets de poulet 4 pommes 250 ml de jus d’ananas en bouteille 1 oignon 2 cuil à soupe de moutarde 5 graines de coriandre huile d’olive, beurre, sel, poivre Préparation : Faire mariner les filets dans le jus d’ananas pendant quelques heures au réfrigérateur. Moudre la coriandre avec  un pilon. Faire blondir l’oignon émincé dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Éplucher les pommes, retirer les trognons, émincer les quartiers. Les ajouter à l’oignon,... [Lire la suite]
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11 mai 2008

Chèvres chauds

Le retour d'un grand classique toujours aussi délicieux ! Ingrédients par personne : 1 tranche de pain de campagne 1 crottin de Chavignol ferme 1 cuil. à dessert de crème fraîche épaisse 1 cuil. à café d'huile d'olive Thym Équipement : Four avec grill Préparation : Allumer le four en position grill.Tartiner chaque tranche avec la crème fraîche.Gratter doucement la croûte du fromage, sans l'enlever et les couper en deux dans le sens de la hauteur.Déposer chaque crottin sur une tranche de pain (si... [Lire la suite]
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01 mai 2008

Le chat du Rabbin # 5

Voici le dernier cru et c'est une réussite !Il faut l'avouer mes relations avec le félidé ont été mitigées. Les tomes # 1 et 2 m'ont enthousiasmé. Mais le # 3 et 4 m'ont énormément déçus.Pour ceux qui ne sont pas encore familier avec cette série, voici le Pitch : Afrique du Nord (Alger ?) au début du XXème siècle (Sûrement ?), la vie vue par un chat avec ses valeurs et ses considérations de chat. Dans les premiers tomes, la vie est douce. Quand il veut se cultiver, il va voir son maître le rabbin, qui consacre une bonne partie de son... [Lire la suite]
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