Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gatovert contre Zorglub
25 mai 2008

Sauté de veau costaud

Ceci est une recette du journal Le Monde, à laquelle nous ajoutons notre pâte peso.
Attention, les piments de la Réunion sont très forts. Personnellement, je mange la harissa à la petite cuillère, donc pas de problème !

28_saute_veau

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 kg de veau (jarret et épaule) découpé en morceau de 2 cm de coté
  • 2 oignons
  • Bouillon de légumes
  • 2 piments de la Réunion (des petits, un vert et un rouge)
  • 1 poivron rouge
  • 1 tomate
  • Herbes de provences
  • Huile d'olive, sel, poivre

Préparation :

Faire rissoler les oignons émincés dans l'huile. Jeter les morceaux dans le faitout pour que la viande devienne blanche.
Ajouter les piments, le poivron épépiné et découpé en lamelle, la tomate émincée.
Saupoudrer d'herbes, de sel, de poivre, une carotte, puis couvrir de bouillon de légumes.
Laisser cuire à petit bouillon pendant plus de trois heures, jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Servir avec du riz Basmati ou du tian : recette du film Ratatouille (sic l'article) aubergines, tomates, courgettes, oignons blancs, gousses d'ail et une heure de cuisson.

Le bon accord : un rouge léger, type bourgueil

Publicité
Publicité
Commentaires
Gatovert contre Zorglub
Publicité
Gatovert contre Zorglub
Archives
Publicité