Filets de poulet normands à la mode exotique
Ingrédients (pour 2 personnes) :
2 filets de poulet
4 pommes
250 ml de jus d’ananas en bouteille
1 oignon
2 cuil à soupe de moutarde
5 graines de coriandre
huile d’olive, beurre, sel, poivre
Préparation :
Faire mariner les filets dans le jus d’ananas pendant quelques heures au réfrigérateur. Moudre la coriandre avec un pilon.
Faire blondir l’oignon émincé dans une sauteuse avec l’huile d’olive.
Éplucher les pommes, retirer les trognons, émincer les quartiers. Les ajouter à l’oignon, puis mouiller à hauteur avec le jus de la marinade. Couvrir et faire revenir a faible bouillon jusqu’à ce que les pommes soient cuites, mais ne se délitent pas encore (30 minutes environ). Ajuster avec le jus de marinade pour éviter que cela brûle. En fin de cuisson, faire réduire ou compléter avec le reste de marinade pour obtenir la consistance qui vous convient.
En attendant, faire revenir les filets de poulet dans une poêle anti-adhésive. Les maintenir au chaud en attendant que la garniture soit prête.
Lorsque que les pommes sont prêtes, assaisonner avec le sel, le poivre, la coriandre, la moutarde et le jus de cuisson des filets. Bien homogénéiser.
Servir immédiatement les filets rôtis sur la garniture.
Note : les graines peuvent être remplacé par ½ cuil à café de coriandre en poudre, ne pas prendre du jus d’ananas en boite, car il est top sucré.