Chèvres chauds
Le retour d'un grand classique toujours aussi délicieux !
Ingrédients par personne :
- 1 tranche de pain de campagne
- 1 crottin de Chavignol ferme
- 1 cuil. à dessert de crème fraîche épaisse
- 1 cuil. à café d'huile d'olive
- Thym
Équipement :
- Four avec grill
Préparation :
Allumer le four en position grill.
Tartiner chaque tranche avec la crème fraîche.
Gratter doucement la croûte du fromage, sans l'enlever et les couper en deux dans le sens de la hauteur.
Déposer chaque crottin sur une tranche de pain (si besoin, les faire se chevaucher), saupoudrer de thym et d'un filet d'huile. Enfourner le tout pendant 10-20 min.
Sortir lors que le fromage est ramolli et pain grillé.
Servir avec une salade verte et sa vinaigrette d'huile d'olive.
Le bon accord : Sancerre Blanc
Note : Les crottins de Chavignol peuvent être remplacés par des rondelles de Saint-Maure peu fais. Demander à son fromager les produits compatibles.
En hivers, utiliser des tendres pouces d'épinard pour faire la salade.