21 avril 2008

Pilote # 3

Pilote, le journal qui s'amuse à revenir a publié son numéro 3, autour de Mai 68 (ah, tiens, pourquoi donc ?). Du grand Pétillon, Cestac, Gotlib, etc... Bref, un bon cru, à deguster lentement et avec minutie. En exemple, voici un dessin de Petillon dont le titre est : Mai 68 est il possible aujourd'hui ?
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19 avril 2008

Que faire d'une crème anglaise ratée ?

On peut faire des crêpes ! Peser la quantité nécessaire de farine, en se basant sur la recette de crêpes standard.  Ajouter un oeuf, bien mélanger.Filtrer la crème dans un chinois. Rajouter la crème anglaise doucement et procéder comme pour des crêpes normales. Déguster avec plaisir et se dire que finalement, les ratés ont du bon. PS : pour savoir comment ratrapper une creme anglaise, voir les commentaires !On peut aussi les fouetter dans robot à fond.Mais je trouve que cette solution est, euh,plus intéressante !
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11 avril 2008

Hommage au Gastro

Voici un texte provenant du Monde 2, vantant les mérites de l'élément indispensable de tout cuisinier digne de ce nom : Le Larousse Gastronomique. Lorsqu'en 1938 Prosper Montagne créa le Larousse gastronomique, Auguste Escoffier écrivait dans la préface de cette première livraison : "Prosper Montagne a résumé sous la forme d'un dictionnaire tous les perfectionnements apportés à l'art culinaire et aux raffinements de la table depuis l'époque préhistorique jusqu'à nos jours." Une « somme » selon l'auteur du fameux Guide... [Lire la suite]
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07 avril 2008

Rôti de boeuf à la cocotte-minute

Cette recette a deux avantages : elle est très rapide il n'y a pas à nettoyer le four après (et dieu sait si cela peut être problématique) Par contre, les amateurs de sauce (gravy) seront un peu déçus. Préparation : 5 min         Cuisson : 15 min Ingrédients : 1 rôti de boeuf de 800 g ~, bardé 30 g~ de beurre 1 oignon Sel, poivre Équipement : Cocotte-minute Préparation : Préparer les légumes d'abord. Lorsqu'ils sont prêts, faire chauffer  le beurre dans une... [Lire la suite]
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02 avril 2008

Bien ranger pour bien conserver

L'intérieur d'un frigo, cela s'organise. Quelques bons gestes permettent de respecter la chaîne du froid et d'éviter le risque d'infections intestinales  in Le Monde, daté du Vendredi 21 Mars 2008 http://www.lemonde.fr/aujourd-hui/article/2008/03/20/bien-ranger-pour-bien-conserver_1025521_3238.html" Des fraises mal lavées, des rillettes restées au soleil sur la table du jardin ou une mousse au chocolat conservée dans le mauvais compartiment du réfrigérateur peuvent se révéler ... [Lire la suite]
Posté par cotesdesneiges à 16:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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