Utilisation des restes
Voici une fiche technique que je voulais faire depuis longtemps. Elle est encore incomplète, mais je la mettrais à jour régulièrement.
Sauces froides :
Découper la viande en tranches de bœufs, veau, mouton, volailles, poissons ou porc, servir avec persil, cornichons et/ou sauces froides maisons ou industrielles.
Sauce mayonnaise, béarnaise, tartare
Sauces chaudes :
Découper la viandes en tranches de bœufs, veau, porc, moutons, volailles, les faire réchauffer au bain-marie dans la sauce, en évitant de la laisser bouillir.
Sauce champignons, piquante, tomate, moutarde, pauvre homme, velouté, financière, bordelaise, richelieu, poulette, soubise
Hachis (dont hachis Parmentier)
Boeuf bouilli / rôti, porc
Pain de viande ou poisson
Boulettes, croquettes, coquilles
Salades :
Bœuf bouilli
Poissons
Autres :
Poissons : beignets, soufflé, aspics
Volailles :
omelettes, beignets
Salades et club sandwich, bien assaisonner le reste avant de les utiliser
Pommes de terre :
Pommes de terre sautées
Salade de pommes de terre
Blancs et jaunes d'oeufs :
Placer les blancs dans un tupperware. Noter la date de congélation et le nombre de blancs. Pour les utiliser, les décongeler doucement et les utiliser pour faire des meringues, de la guimauve ou un gâteau germaine.
Placer les jaunes d'oeufs dans un tupperware avec une cuillère d'eau.