Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gatovert contre Zorglub
3 janvier 2008

Biscuit Pommes Carambar

gateau_pomme_carambar2

Préparation : 10 mn                     Cuisson : 40 mn                Température : Th 7

Ingrédients (pour 6 personnes) : gateau_pomme_carambar3

  • 2 belles pommes

  • 7 Carambars natures

  • 250 cl de lait

  • 240 g de farine

  • 120 g de sucre semoule

  • 1 œuf

  • 1 paquet de levure chimique

  • 2 pincées de sel

  • beurre, sucre fantaisie

Préparation :

Beurrer le moule avec une noix de beurre, puis sucrer avec une cuillère de sucre fantaisie.

Couper les pommes en quatre, puis peler-les, enlever les pépins et tailler le dessus des quartiers. Ranger dans le moule en forme de corolle.

gateau_pomme_carambar_preparationDans un grand bol, mélanger tous les ingrédients solides (farine, sucre, levure chimique, sel) avec l’œuf.

Couper les carambars en morceaux d’1 cm de long environ.

Faire chauffer le lait à feu doux. Ajouter les morceaux de 5 Carambars. Mélanger doucement jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. gateau_pomme_carambar_preparation2

Verser ensuite petit à petit le mélange de lait et de Carambar dans le bol, en évitant les grumeaux, puis verser dans le moule.

Laisser tomber le reste des morceaux de carambars, puis saupoudrer de deux cuil. à soupe de sucre fantaisie.

Placer 40 mn au four jusqu’à ce qu’un couteau piqué dans le gâteau ressorte sec.

Le bon accord : banyuls

Publicité
Publicité
Commentaires
O
j'adore les recettes à base de carambar
$
Ca me donne envie d'une belle part!!
G
Pommes/carambar, ce biscuit ne peut être que délicieux !
L
Il a l'air délicieux ce biscuit, mmmh!
P
J'aime bien insérer tous ses bonbons dans la cuisine. Je fais un apéro avec des fraises tagada et une salade de fruits avec des cuberdons. J'ai également déjà fourré un cake avec des barres chocolatées (je n'ose imaginer les calories).<br /> Brovo pour votre blog.<br /> Bien amicalement
Gatovert contre Zorglub
Publicité
Gatovert contre Zorglub
Archives
Publicité