Biscuit Pommes Carambar
Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn Température : Th 7
Ingrédients (pour 6 personnes) :
2 belles pommes
7 Carambars natures
250 cl de lait
240 g de farine
120 g de sucre semoule
1 œuf
1 paquet de levure chimique
2 pincées de sel
beurre, sucre fantaisie
Préparation :
Beurrer le moule avec une noix de beurre, puis sucrer avec une cuillère de sucre fantaisie.
Couper les pommes en quatre, puis peler-les, enlever les pépins et tailler le dessus des quartiers. Ranger dans le moule en forme de corolle.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients solides (farine, sucre, levure chimique, sel) avec l’œuf.
Couper les carambars en morceaux d’1 cm de long environ.
Faire chauffer le lait à feu doux. Ajouter les morceaux de 5 Carambars. Mélanger doucement jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Verser ensuite petit à petit le mélange de lait et de Carambar dans le bol, en évitant les grumeaux, puis verser dans le moule.
Laisser tomber le reste des morceaux de carambars, puis saupoudrer de deux cuil. à soupe de sucre fantaisie.
Placer 40 mn au four jusqu’à ce qu’un couteau piqué dans le gâteau ressorte sec.
Le bon accord : banyuls