Crumble aux pommes
Voici une nouvelle recette du randonneur ! Nous nous léchons les babines.
On peut utiliser soit un plat à gratin pour tous, soit un ramequin (type crème brûlée) par personne.
Ingrédients pour 1 personne :
- 250 g de farine
- 250 g de sucre roux
- 20 g de beurre
- 1 pomme à cuire
Préparation :
Verser dans une jatte la farine et le sucre, mélanger. Ajouter le beurre (ferme) en petits dés.
Mélanger en incorporant ensemble les composants. L'objectif est d'obtenir une pâte fragmentée, sablonneuse (utiliser une cuillère en bois). Laisser reposer.
Chauffer le four à 200°C.
Éplucher les pommes, les couper en lamelles disposées dans le fond du plat ou des ramequins. Saupoudrer dessus les granulés de pâte.
Mettre au four à 200°C pendant 20 à 30 min.
Les personnes qui préfèrent manger le crumble tiède, peuvent passer le ramequin au micro-ondes pendant quelques secondes.