Garder de bonnes relations avec ses fournisseurs a parfois des conséquences inattendues. La preuve, cette recette simple et rapide !bar_cuit

Ingrédients (4 personnes) :

  • 1 bar (entre 1 et 1,5 kg)
  • 4/5 tranches de citron
  • 1 tomate (facultatif) découpé en rondelle
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Faire vider, écailler le poisson par votre poissonnier.
Laver le bar, saler l'intérieur et l'extérieur. Le mettre dans un plat allant au four. Déposer les tranches de citron et verser un filet d'huile sur le poisson.
Mettre les rondelles autour du bar, mouiller avec le vin blanc.
Mettre le plat au four chaud pendant 15-20 24min. Quand la peau dorée, retourner le poisson et remettre au four 10 min.

Servir immédiatement.

Note : Le citron vert apporte plus de goût que le jaune. Le bar de ligne est à privilégier car moins abîmé lors de son transport et sa manipulation.