3 octobre 2007
Gratin d'aubergines à la mozarella
Recette simple et rapide que je dois à Mr Picard et qui est devenue un classique de mes étés.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 g d'aubergines
- 300 g de tomates (3 environ)
- 250 de mozarelle
- sel, poivre, huile d'olive, basilic ou autres
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
Dans un plat à gratin badigeonné d'huile d'olive, déposez une couche d'aubergines grillées. Assaisonnez et déposez une couche de tomates en tranche. Assaisonnez de nouveau et déposez sur les tomates, une couche de mozarelle en tranches fines.
Badigeonnez d'huile d'olive, assaisonnez.
Cuire à four chaud (210°C) pendant un bon quart d'heure.
Saupoudrez de Basilic ou autres herbes de provence et servir immédiatement !
Note : j'utilise des aubergines surgelées, déposées directement dans le plat à gratin. Mais les courageux peuvent faire revenir les aubergines eux-mêmes.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
C
E
C