31 août 2007

Poulet au citron / curry

Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 escalopes de poulet 1 yaourt brassé Le jus d'1/2 citron 1 cuil. à café de pâte de curry (Tikka, c'est la seule chose que j'avais sous la main) Sel, poivre, huile Préparation : Découper le poulet en lanières d'1 cm de largeur. Les faire mariner une heure dans le jus de citron.Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse. Une fois chaude, faire revenir le poulet à feu moyen pendant 5 min environ. Lorsqu'il est cuit, réserver le poulet dans un plat de service. Déglacer les... [Lire la suite]
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30 août 2007

Les cannelés bordelais

D'après des sources très proche de moi, il s'agit de "la" recette "du" magasin de cannelés de Bordeaux. Je ne sais pas si c'est vrai, mais on se lèche les babines à chaque fois. Pour bien les réussir ,il faut se procurer des petits moules métalliques spéciaux que l’on trouve dans les magasins spécialisés ( quartier des halles par ex.) et de préparer la pâte bien à l’avance. Ingrédients : 1 l de lait entier 100 g beurre 4 oeufs 500 gr de sucre 200 gr de farine ... [Lire la suite]
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15 août 2007

Vodka Malabar

Recette de Petit livre de recettes régressives pour les grands qui ont gardé une âme d'enfant de Raphaele Vidaling. C'est la seule recette vraiment sympa du livre. Ingrédients (pour 1 verre) : 6 cl de vodka 2 malabar 1 cuil. à café de sucre Une bouteille d'eau vide Préparation : Verser la vodka dans la bouteille, puis le sucre. Bien secouer pour le dissoudre, puis y plonger les malabars. Laisser infuser à température ambiante pendant 24 h au moins (ou deux jours si le transfert n'est pas terminé) en secouant de... [Lire la suite]
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14 août 2007

Rouelle de Porc au Coca

Comment surprendre ses amis ! Leur faire déguster cette recette, puis leur demander les ingrédients. La cuisson du Cola et du porc change le gout de ce dernier, la surprise est donc totale. D'après mes premiers come-back, la marque de Cola est importante. Plat rustique, léger mélange sucrée-salée Préparation :5 min           Cuisson : 4/5 h Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 rouelle de porc de 1 Kg environ 4/5 oignons 1,5 l de Coca Cola Matière grasse (beurre, graisse... [Lire la suite]
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12 août 2007

Pommes de terre sautées

Ingrédients : 500 g de pomme de terre cuites 4 oignons 1 bouquet garni Huile d'olive, sel poivre Préparation : Faire chauffer la poêle avec un peu d'huile d'olive.Éplucher les pommes de terre, les découper en tranches fines et les déposer dans la poêle.Éplucher les oignons, les dégermer, les émincer et les ajouter au mélange avec le bouquet garni.Saler, poivrer à votre guise. Servir en accompagnement ou en plat principal.
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10 août 2007

Riz au Coca-Cola

Encore une recette avec du Coca, je me suis inspiré d'une recette inavouable ! Ingrédient (pour 6personnes) : 2 oignons 2 mesures de riz 3 mesures de Coca-Cola 3 mesures d'eau 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) huile d'olive Préparation : Émincer les oignons et les faire fondre dans une poêle. Quand il commence à devenir tendre, ajouter 2 mesures (verre à bistro) de riz, le bouquet garni et laisser revenir une dizaine de minutes, jusqu'à ce que le riz devienne transparent.Ajouter ensuite le mélange... [Lire la suite]
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06 août 2007

Salade de flagolet et surimi

Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 boite de flageolet (400g) 8 bâtons de surimi 50 g de fêta vinaigrette Préparation : Préparer une vinaigrette riche en vinaigre (pour moi, 1 cuil de vinaigre pour 2 cuil d'huile d'olive).Égoutter les flageolets, découper les bâtons de surimi en rondelles très fines, émietter la fêta avec une fourchette.Mélanger le tout avec la vinaigrette et déguster.
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04 août 2007

Gratin de pâte simple

Version simple avec reste de pâtes. Ingrédients : 250 g de coquillette 400 g de fromage sel, poivre, huile d'olive Préparation : Faire cuire les pâtes à grande eau salée. Lorsqu'elles sont cuites, bien les essorer. Graisser un plat à gratin avec un pinceau trempé dans l'huile d'olive.Découper la moitie du fromage en miettes, la mélanger avec les pâtes.Verser le mélange dans le plat à gratin. Le recouvrir avec le reste de fromage découpé en tranche.Mettre le plat dans un four chaud (200°) pendant 15 min, jusqu'à ce... [Lire la suite]
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